Многим сейчас приходится нелегко — неурядицы, трудности, переживания. Часто в силу нынешней обстановки и в стране, и в семье испытываешь многие потрясения и душевное смятение.

Одно время средства для существования мне приходилось зарабатывать довольно распространенным в наши дни способом — я торговала. Но торговля моя, естественно, не приносила большого дохода, и я еле сводила концы с концами.

Как-то внезапно нагрянувшая налоговая инспекция составила акт и в суде мне назначили штраф. Для моего и так небольшого бюджета такой удар оказался очень существенным.

Что оставалось мне делать? Я попросила матушку Алипию помочь мне в этой, может быть, столь незначительной для иных просьбе, но столь важной для меня. И вот прошел уже год, как с выплатой штрафа меня не беспокоят — обо мне просто забыли.

Случилась со мной еще одна неприятность. Я «затопила» соседку с нижнего этажа, которая, в дополнение всех моих неприятностей, работает заместителем начальника ЖЭКа. Она составила акт, описала в нем ущерб, во много раз его преувеличив, и предъявила мне, требуя большую сумму денег. Она настаивала, чтобы я сделала ремонт в ее квартире и пообещала подать на суд. Мне пришлось с этим согласиться: «Ну что ж — подавайте, пусть высчитывают из моей пенсии».

А тем временем пошла на кладбище, написала записку, все в ней описала и попросила: «Матушка Алипия, помоги, нет у меня денег, тем более, что соседка все преувеличила. Сейчас я иду для нового разбирательства — помоги!»

Дома отношение ко мне соседки неожиданно изменилось совсем в противоположную сторону. Она встретила меня со словами: «Ой, Леночка, Леночка, ладно, я тебе на этот раз прощаю, а если еще раз «затопишь» — втройне с тебя возьму!» Вот такие чудеса!
(«Стяжавшая любовь» — «Я тебе на этот раз прощаю», — Елена Николаевна Дунаева г.Киев)

Прочитано: 1 500 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*