Посмертные чудеса

Братья и сестры!

По благословению настоятеля монастыря «СВЯТО-ПОКРОВСКАЯ ГОЛОСЕЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ» архимандрита Исаакия мы продолжаем собирать задокументированные чудеса, свершившиеся по обращению людей к блаженной старице. Если в Вашей жизни имело место подобное явление благодати, просим связаться с нами через форму, размещенную ниже. Особенно ценным было бы также свидетельство медицинским документами до — и после болезни.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Впервые я узнал о Матушке Алипии в 1993 году на занятиях воскресной школы в Киевской Духовной Академии. Мне дали прочесть большую статью в газете. Как-то сразу я почувствовал, что Матушка — человек особенный. Мне приходилось читать и о других подвижниках, но тут было чувство особое. В заметке было сказано, что могилка Матушки находится на Лесном кладбище. О том, что я узнал, я поделился со своими друзьями. Мы решили сходить на ее могилку. Друзья посоветовали мне взять с собою баночку с водой.

Мы читали акафист Иисусу Сладчайшему, а баночка с водой стояла на могилке старицы. Дома я не знал, что делать с водичкой. С одной стороны, вылить ее я не решался, а с другой — не верил, что вода таким образом освящается. Ведь есть особый чин на освящение воды. Дома я спрятал баночку с водичкой и о ней забыл. Вспомнил о ней через какое-то время, когда прочитал книгу о житии иеросхимонаха Феодосия Иерусалимского. В ней люди свидетельствовали, что земля с его могилки помогала от различных болезней. Тогда мне стало стыдно за свое неверие.

В то время я еще только начинал соблюдать посты: решимость была, но мне сильно мешало то, что у меня был гастрит — диагноз мне поставили в заводской поликлинике, где я работал. Я никак не лечился, весной и осенью болезнь особенно давала о себе знать, а в пост — тем более.

Возвратясь домой с очередного посещения Матушкиной могилки с сильными болями в животе, я решил принять горячую ванну, чтобы уменьшились боли в животе. В ванну влил всю баночку водички с могилки Матушки. Хорошо попарившись, я лег спать, а утром, как ни в чем не бывало, пошел на работу. Я не сразу заметил, что у меня исчезли боли в животе, а только через некоторое время. К врачам проверяться я не ходил, потому что это будет с моей стороны неверием.

Теперь мой живот мне совершенно перестал мешать поститься, и до сих пор признаков болезни у меня нет. Еще один случай чудесного исцеления после посещения Матушкиной могилки произошел с моей женой.

В этом же году зимой мы ходили помолиться на могилку: читали акафист Богородице. Было очень холодно, а у жены как раз было обострение гайморита. Домой шли по открытому полю под пронизывающим ветром. Жена сказала, что ей сильно студит лицо и что она, наверное, завтра сляжет, потому что замерзла.

Утром жена ничего мне не говорит о своей болезни, а одевается и идет на работу. Про болезнь забыла совсем. И только примерно через неделю вдруг мне говорит: «А где же мой гайморит?»

В обоих случаях все исцеления произошли неожиданно и незаметно. Происшедшее мы заметили не сразу, а через какое-то время. Об исцелении не просили — все произошло по воле Божией заступничеством Матушки Алипии.
(Рабы Божий Марк и Галина, г. Киев, 1998 г.)

При жизни Матушку Алипию мы не знали, но, прочитав о ней в книге «Матушки земли Российской», очень захотели побывать у ее домика.

27 августа 1997 года поехали в Голосеевскую Пустынь — я, Анна, Василисса и Зинаида. По дороге встретили монахиню, которая указала нам, где находился Матушкин домик и был источник.

День был светлый, солнечный, теплый. Мы опустились на колени и просили Матушку благословить нас приходить к ней на могилку.

У домика мы хотели нарвать бузины. Только я протянула руку к кусту, как нас всех покрыла роса, и мы стали мокрые. Я говорю спутницам: «Не думала, что будет дождь, и зонтика не взяла». Но дождя не было. По дороге в сторону пруда шли веселые молодые люди без зонтов и плащей, да и дорога была сухая. Одежда наша также быстро высохла, как и промокла. Какою это росою нас так одождило?

На другой день, 28 августа, мы поехали на Лесное кладбище на могилку Матушки. Была с нами Валентина. После этого посещения у меня перестало крутить больную ногу, а у Валентины разрешились неприятности на работе.

Были мы на кладбище и 6 сентября. Подходим к могилке и я громко говорю: «Матушка, встречай нас, видишь ли ты, что мы к тебе идем?!» В это время низко на ветку слетела маленькая серенькая птичка и трижды вес ело и громко прощебетала и неизвестно куда скрылась.

Помолившись, стали готовить трапезу. Вдруг налетели осы и укрыли весь стол и нашу еду. Они жадно поедали масло с бутербродов, сыр, фрукты, лезли в компот, со стола ничего невозможно было взять. Я попросила: «Матушка, идите к нам за стол и благословите нашу трапезу». Осы тут же исчезли.
Как посетим Матушкину могилку, у всех такое радостное настроение и транспорта никогда не ждем.
(Анна Михайловна Л., Василисса, Валентина, Зинаида; г. Киев, сентябрь 1997 г.)

Я, Екатерина Кирилловна Лопатко, болела фибромиомой матки с 1976 года. В 1984 году меня взяли на диспансерный учет в связи с увеличением размера опухоли до 7 недель. Поставлен был диагноз «Узловая фибромиома матки».

В 1990 году я посмотрела по телевизору сеанс Кашпировского, и у меня опухоль сразу выросла на 10-12 недель. В 1993 году мне дали инвалидность по болезни сердца и гипертонии. В 1995 году мне предложили сделать операцию — удалить опухоль, но из-за больного сердца я отказалась, и операцию отложили.
Впервые на могилку Матушки Алипии я пошла в 1995 году на Троицу. После этого я еще несколько раз была на ее могилке.

Накануне годовщины Матушкиной смерти, 29 октября, я лежала с тяжелым сердечным приступом. В тонком сонном видении я увидела, что у меня в квартире на столе стоит гроб, в нем, облаченная в схиму, лежит живая Матушка, вокруг нее стоит много народа, и каждому Матушка что-то говорит.

В 1996 год у меня вызвали на проверку, и врач сказал, что опухоль стала заметно уменьшаться, а в 1997 году меня совсем сняли с диспансерного учета и в карточке сделали запись: «Практически здорова».
Это мое безоперабельное исцеление связываю с тем, что я очень чту Матушку Алипию и часто бываю на ее могилке.
(Екатерина Кирилловна Лопатко)

Моя соседка Светлана со своими друзьями ходила на могалку Матушки Алипии. Однажды и я пошла с ними. На могилке было много народа, люди молились, пели акафисты, каждый о чем-то своем Матушку просил. Потом была общая трапеза. Мне так на могилке Матушки понравилось, что при малейшей возможности я стала посещать Лесное кладбище.

У меня болели ноги — на венах были узлы. Было это в 1994 году, делая себе перевязку, я нечаянно ногтем задела кожу одного узла так, что из него струей брызнула кровь. В испуге, не зная что делать, я позвала Свету. Она тоже растерялась, от вида такого количества истекающей крови, вызвала «Скорую помощь».

Я сидела на полу на коврика и тампоном пыталась остановить кровяной поток, но лужа крови вокруг меня все увеличивалась, а «Скорая помощь» не приезжала. Тогда Света говорит мне: «Молись Матушке Алипии, зови ее на помощь!» Я стала, как умела, молить Матушку о помощи, громко взывая со слезами: «Помоги мне, угоднице Божия, останови кровь». Вместе со мной молилась и Светлана.

После такой усердной, но короткой молитвы я решила поменять ватный тампон и отняла от раны руку и увидела, что кровь больше не течет, а рана подернута тонкой пленочкой. Боясь пошевельнуться, я продолжала сидеть на полу. Вскоре приехала «Скорая помощь», но кровотечение у меня уже остановилось — верю, что помощью Матушки Алипии.

В 10-ю годовщину Матушкиной кончины, 30 октября, мы со Светой снова были на Лесном кладбище. Народа было так много, что к могилке трудно было подойти — она вся утопала в цветах и свечах.

Когда, наконец, мы приблизились к могилке, я попросила Свету, чтобы она оставила меня одну, чтобы я могла тайно Мат ушку попросить о помощи — муж без работы уже много времени.

Глядя на Матушкину фотографию на кресте, я все Матушке рассказала, как тяжело нам жить без работы и очень просила у Матушки о помощи. Во время этой моей молитвы мне вдруг стало на душе легколегко и радостно, я поняла — Матушка меня услышала. А через четыре дня муж получил работу.

Кланяюсь тебе до земли, Матушка наша родная, за все дела твои и помощь нам, больным и угнетенным, от всех знающих тебя благодарим. Не остави нас и на будущее время — помогай нам, наша скорая в бедах помощница.
(Галина, Светлана)

О Матушке Алипии наша семья узнала от рабы Божьей Людмилы А. Позднее, более подробно о Матушке нам поведал доктор Димитрий и монахиня Геронтия. Они часто бывали на могилке Матушки, подолгу молились и нам рассказывали о дивной старице, и нас сводили на кладбище.

В первое посещение моя дочь Ирина ощутила на могилке дивное благоухание.

Моя дочь Ирина 17 лет, с 1996 года тяжело болеет. В 1998 году 4 июня у нее отнялись ноги, были тяжелые боли во всем организме. Неописуемое это горе для матери. Обследование показало опухоль в теле позвонка и две грыжи. Врачи предложили провести сеанс облучения, но я отказалась.

Не зная Матушку при жизни, мы ее очень полюбили, часто ездили на могилку всей семьей, умоляли ее о помощи, слезно просили дорогую Матушку услышать наши стенания. На могилке читали акафист, ели хлеб и пили лимонад.

Однажды, когда мы были на могилке, хлынул страшный дождь. В это время на машине подъехал давний почитатель Матушки Алипии Александр. Мы его приласили к трапезе. В дождь на своей машине Александр отвез нас на станцию Святошино и пообещал дать книгу о Матушке Алипии. После прочтения книги моя дочь еще больше расположилась сердцем к Матушке и поверила, что она ей поможет. Я со слезами взывала к Матушке о помощи, и наши молитвы были услышаны.

Когда дочке моей стало совсем плохо, Матушка явилась ей во сне 24 октября 1999 год а и сказала: «Бедная ты моя, пропадешь, восемь!» Ирина испугалась и стала просить Матушку помолиться о ней. Матушка опустила голову и молилась молча, потом ласково улыбнулась Ирине и подала ей большой кусок украинского хлеба и три маленьких сухарика. К чему было это видение мы не поняли.

30 октября, в день кончины Матушки, наш знакомый доктор Димитрий попросил нас приехать на могилку Мат ушки. Ирина поехала с братом Александром. Я была на работе. Дорогая наша Матушка указала доктору Димитрию, что Ирину ест 8 паразитов и страшный глист, длиной восемь метров. Эта тварь свила себе гнездо в теле позвонка, там, где снимок показал опухоль. Открылось нам значение трех сухариков — сейчас Ирочку лечат 3 врача. По молитвам Матушки, доктор назначил лечение, которое было очень эффективно. Когда этот глист выходил, то страшно мучил девочку — боли были невыносимые по всему телу. Сейчас Ирине стало легче — она будет жить, будет славить Господа Иисуса Христа, Божью Матерь и будет всегда благодарить свою избавительницу, дорогую нашу Матушку Алипию.
(Благодарные родители Ирины Анна, Виталий, Александр, г. Ирпень)

Прочитано: 128 937 раз.