«У одра болезни»

21 Окт 2012 | Категории: Без рубрики

Однажды при встрече с родственниками одна из них рассказала всем о матушке Алипии. Я подумала: «Какой был человек! Сколько добра принес людям, скольких утешил — это точно святой человек от Бога!”

Вскоре мы посетили могилу Старицы в день ее кончины — весь участок был заполнен народом, люди ехали со всех концов, из разных городов и даже стран. Все увиденное потрясло нас до глубины души. Такая теплота, такая радость посетила нас — как будто мы пообщались с родной матерью.

28 июня 2003 года, в субботу, в моей семье произошло событие, которое не может не заставить преклониться перед великой Старицей.

Мой семнадцатилетний сын наливал в душевой бак горячую воду. Я попросила его: «Андрюша, налей мне, если можно, чуть погорячей воды, а то совсем холодная вода”. И вот он поспешил, чтобы сделать мне приятное, не стал разбавлять воду в ведре, а взял кастрюлю, в которой было два ведра кипятка, и поднял. Ступеньки были скользкими после дождя, сын оступился и весь кипяток вылил на себя. Передать словами тот крик, ту боль, которую он испытал, нельзя: живот, ноги, руки — все это представляло собой одну живую рану, образовалось сплошное красное мясо, все было облито кипятком.

Что делать, куда бежать, кому кричать, куда обращаться? Я побежала к соседке, кричу: «Что мне делать?» И соседка не знает, чем помочь, взволнована. Мысль о матушке Алипии пришла не сразу. «Господи, что мне делать?» — молюсь я. И тут мысль: «Стоп — быстренько образ матушки Алипии положить!» Я положила иконку на область живота, а сама читаю Старице молитву.
На удивление, сын стал скоро успокаиваться, успокаиваться и заснул, утомленный невыносимой болью. При таких ожогах болевой приступ не проходит много часов, чтобы прекратить острую боль, нужно сильнодействующее обезболивающее лекарство.

«Господи, слава Тебе, хоть заснул! — и по-матерински попросила. — Матушка Алипия, ты обладаешь необыкновенным дерзновением к Богу, помоги ребенку! Страшно смотреть на него!» Вскоре я убедилась, что сын спит, и пошла в свою комнату.

Ночью я проснулась. Было ощущение, что кто-то присутствует в доме. «Господи, или у меня уже галлюцинации на этой почве?» — подумала я и подняла голову. Наискось мне видна кровать сына, смотрю, а в ногах у его кровати как будто силуэтик виден — сидит старушечка, положила локоточки на колени, а на руки положила голову и смотрит на сына. «Господи, что это?” — и, не шевелясь, так я и заснула.

Утром вскочила и сразу к сыну — не болит ли, не печет ли? Он сказал, что все в порядке. Необъяснимо, но ничего не болит. Я смотрю на раны, а там вместо открытой раны, еще вечером имевшей вид красного мяса — бледно-розовая пленочка.

- Мама, а чего вы всю ночь ходили возле меня? — спросил сын.

- Сынок, мы не ходили, — ответила я ему, волнуясь в душе.

- Ну, как же вы не ходили, если я всю ночь чувствовал, как ты сидела у меня в ногах?

Я убедилась, что видение было воистину не сном.

На другой день мы с мужем поехали на кладбище к Матушке, там были люди, я благодарила спасительницу сына. Все, кто был в тот день на кладбище, услышали рассказ об удивительном исцелении моего ребенка. Я не стеснялась никого — душу мою переполняла признательность. Земным поклоном я, как мать, склонилась у гроба святой. Свидетелями страшного ожога были мои соседи и муж — все они свидетельствуют о совершившемся чуде. Через три дня после происшедшего я подала свидетельство в данную книгу о матушке Алипии и уже с уверенностью констатировала тот факт, что рубцов нет. Через две недели авторам книги я окончательно засвидетельствовала, что последствий ожога не наблюдалось. На теле сына не осталось даже малейшего шрама — как будто ничего и не случилось.

Лечение ожогов такой степени тяжести происходит не одну неделю и не один месяц при отсутствии вторичной инфекции. Даже если бы сын опрокинул на себя литр кипятка, этот ожог был бы достаточно сложным и имел серьезные последствия. Я никогда не думала, что рубцов не будет, и раны заживут.

Теперь, когда мне говорят, что какой-то целитель исцелил кого-то, я не верю этому — не может такого быть. Матушка выстрадала этот дар, она была Боголюбивой и Бог ее любил — она не пользовалась никакими земными благами. Это воистину — человек Божий!
(«Стяжжавшая любовь» — «У одра болезни», — Татьяна Владимировна Дрынь, г.Киев)

Прочитано: 1 717 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*