V-hrameВстреча с матушкой Алипией произошла для меня, как я думала, случайно, но у Бога нет случайностей.

Неожиданно, по стечению обстоятельств, Господь в трудную минуту привел мою дочь, ничего еще не знавшую о Матушке, на могилку к святой. И незнакомое дотоле чувство молитвы вошло в ее жизнь. Тогда, в тот незабываемый момент, в жизнь нашей семьи вошел Бог, изменив ее. Мы считали себя верующими людьми, но только теперь мы осознали подлинный смысл бытия и понимание веры — что делать и как жить. Я курила…

Но я не понимала, что нужно эту привычку бросить и совершенно не ощущала потребности в этом. После усиленной молитвы к святой Старице я бросила курить в один момент и меня никто никогда не вернет к тому, что уже безвозвратно прошло. Образ для подражания ребенку — мать и моя дочь, как и я, также курила.

Поверив сердцем Богу и осознав на себе помощь матушки Алипии, она решительно отвергла курение, так властно и заманчиво преследующее человека. И если я шла к Богу тридцать лет, моя дочь преодолела этот путь в течение нескольких месяцев. Все это совершилось по молитвам и благословению матушки Алипии.

Сейчас я ощущаю в себе необъяснимое для меня чувство смиренного принятия всего, что случается в моей жизни, я опытно познала, что существует Бог и Он ведет нас. И Он привел нас к заступничеству и молитвенной помощи матушки Алипии, за что я очень благодарна Богу. Безнравственный и жестокий мир пытался заполучить душу моей дочери в свои объятия, но матушка Алипия вырвала ее из этих сетей и сейчас мой ребенок со мной и с Богом.

Особым знамением для нас стала забота Матушки о разрешении нашего квартирного вопроса. Этот вопрос почти уже решался — один наш знакомый должен был помочь нам в этом. Я усердно просила святую Старицу благословить меня на столь решительный шаг. С усердием я припала к кресту на месте жительства блаженной.

И неожиданно открылся нечестный замысел нашего знакомого — мне он говорил одно, а в себе таил совершенно другие мысли. Благодаря молитвам матушки Алипии Бог направил нас в правильное русло. Мы нашли прекрасный вариант покупки дома, что явилось для нас особым знамением помощи Божией.
(«Стяжавшая любовь» — «У Бога нет случайностей», — Людмила Дмитриевна Иванова, Екатерина Владимировна Иванова, г. Киев)

Прочитано: 85 раз.

Голосеево монастырь<--Голос --> Голосеево монастырь

Комментарии закрыты