Моя встреча с матушкой Алипией состоялась довольно неожиданно в храме — она шла мне навстречу и сказала такие слова: «И чего мне показалось, что человек этот — нищий? А этот человек никогда не голодал» Я поняла, что, наверное, меня ждет такое и спрашиваю: «А буду голодать?» Матушка ответила: «А это так, как будет Богу угодно». И действительно — какой бы сложной моя жизнь ни была, все равно Господь меня не оставлял и питал.

«А будет ли у меня жилье?» — спросила я у Старицы. Проблема жилья была для меня крайне острой, жилья у меня не было, я жила в санатории профилактория трамвайно-троллейбусного депо №1. Поселилась я в небольшой баньке, в шесть вставала, в двенадцать ложилась.

- А у тебя есть квартира, маленькая, с птичье гнездо, похожая на баню, — ответила Старица.

- Матушка, ну, когда же у меня будет жилье — не унималась я.

- Будет, будет жилье — в Быковне.

В дальнейшем все оказалось так, как и говорила Матушка. Я жила у инвалида, прикованного к постели, убирала, готовила — делала все по дому. Конечно, мне было нелегко.

«Ты проходишь мытарства своей тети Ани», — сказала Матушка. А у меня была тетя Аня, которая бросила пожилого мужа-инвалида, прикованного к постели и вышла замуж за другого. Это обстоятельство было открыто Матушке Духом Святым.

Встречала меня Матушка всегда со словами: «Сродница моя, — и добавляла, имея в виду мою подругу, — Лида по матери, а ты по отцу».

Племянница Лиды спрашивала у Старицы выходить ли ей замуж или нет. Она ответила отрицательно: «Нет!» Но она не послушалась, и все равно сделала по-своему. Жизнь ее не сложилась. Муж начал выпивать, они разошлись.
(«Стяжавшая любовь» — «Так, как будет Богу угодно», — Климанская Елена, г. Киев)

Прочитано: 37 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*