Готовясь к празднованию тысячелетия крещения Руси, я с прихожанами Макаровского храма участвовал в благоустройстве храма и воскресной школы. Как-то после воскресного богослужения мы с группой женщин решили посетить матушку Алипию в Голосеево. Раньше я Старицу не знал, только много слышал о ней хорошего.

Взяв благословение у отца Георгия Едлинского, почитавшегося в православном народе благодатным пастырем, к которому также стекался народ в поиске совета и утешения, мы поехали в Голосеево. Встреча была очень теплой, мои спутницы уже неоднократно посещали Матушку, и поэтому она встретила их как своих давних знакомых — тепло и радушно. На меня же она долго и пристально смотрела.

Я несколько смутился и как-то робко попросил ее благословения для меня. Матушка тогда же сказала мне: «Бог благословил тебя». Я рассказал ей, что сегодня говел и причащался, а она мне ответила: «Хорошо! Хорошо, что ты крестился, а то твои топчутся и не идут, правильно ты сделал, что пошел ко Христу, а они топчутся».

Действительно, раньше я исповедывал иудейскую веру. Потом познакомился с отцом Георгием, крестился и стал его духовным чадом, на что матушка Алипия, просвещенная Духом Святым, сразу же мне и указала.
(«Стяжавшая любовь» — «Правильно ты сделал, что пошел ко Христу», — Семен Львович Витебский, Германия)

Прочитано: 16 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*