Монахиня Флоровского монастыря поведала мне, что есть в Голосеево прозорливая матушка Алипия. Я тут же почувствовала очень сильное к ней притяжение, некую духовную связь, не очень еще понятную мне, но реальную и близкую. Я попросила монахиню Д. повести меня к ней, она согласилась, но решила прежде спросить разрешения у блаженной. Через некоторое время я получила благословение, и мы отправились на встречу. По дороге я трепетала от мысли увидеть столь святого человека и боялась, что она увидит во мне все мои грехи и выгонит.

Пришли мы к келии и зовем: «Матушка, благословите войти!” Минуты три никто не открывал, но вдруг широко раскрылись двери, и маленькая Матушка появилась на пороге.

- Заходите! — услышали.

- Матушка, благословите в келию войти, — спросила еще раз монахиня Д.

- Бог благословит, — пригласила нас Матушка.

Очень полюбилась мне эта маленькая, хрупкая монашечка, но сильная верой и духом. Ходила я к ней не только для того, чтобы спросить о чем- нибудь, а также и для того, чтобы просто навестить и увидеть. Приходили мы к ней с мужем, который тоже очень полюбил Старицу. Часто мы помогали ей по хозяйству, если она просила помочь ей в чем-нибудь.

Однажды я была в Голосеево. Были еще посетители — Матушка ходит, что-то ищет, а потом начала говорить громко к иконам: «Не нужно, не нужно — Кате больно будет!» Вначале я не поняла, что сказанное касается меня, а потом начала прислушиваться. Матушка настойчиво просила долгое время, молилась от всего сердца: «Не нужно — Кате будет больно! Кате будет больно!» Смысл сказанного открылся очень скоро. Через неделю, сидя у постели тяжелобольного мужа, которого внезапно постиг инсульт, я со слезами вспоминала слова Матушки: «Кате будет больно! Не нужно!» По молитвам Старицы мой муж остался жив. Через знакомых я передала блаженной весть о случившемся, и попросила ее святых молитв.

Ответ Матушки очень утешил меня, придал бодрости мне и мужу: «Все будет хорошо». По ее святым молитвам больной скоро поправился.

В последнюю нашу встречу с Матушкой мы с мужем разбирали у нее дрова. Уходя, муж попросил благословения у Старицы и сказал, что, может быть, они больше и не увидятся. Матушка взяла его за голову двумя руками, поцеловала и сказала: «Может, и не увидимся!»

Так мы больше и не увиделись, Матушка отошла…

Теперь мы могли только припадать к ее святой могиле и просить ее обо всем, как у живой.

Где-то в 90-м году у меня образовалась фибромиома и начала стремительно расти, дошла до 11 недель. Врачи сказали, что нужно срочно оперироваться. Я переживала, просила у матушки Алипии совета и благословения, не зная, как поступить. И она ответила мне — дважды во сне я слышала ее серьезный голос, запрещающий мне делать операцию. Однако я, боясь впасть в прелесть, доверившись голосу, продолжала готовиться к операции. В это время ночью я увидела Старицу, которая перекрестила мне низ живота.

В смущении я все же пошла в больницу, но обнаружилось, что фибромиома пошла резко на убыль — с 11 недель на 7 недель. А потом с 7 недель до 3 недель. С 3 недель — еще недолго и меня сняли с учета, так как опухоли не было. Чудеса!
(«Стяжавшая любовь» — «Может, и не увидимся…», — Екатерина Васильевна Ступка, г. Киев)

Прочитано: 12 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*