Мой зять собирался ехать в Сибирь — лес валить. Матушка сразу говорит: «Ехать ему туда не нужно, денег он не заработает, еще в тюрьму попадет, — а потом спрашивает, — а кем он у тебя работал до этого?”

Я сказала, что он работал водителем автобуса. «Вот пусть водителем автобуса и работает», — посоветовала Матушка.

Я позвонила своим, но меня никто не послушал. Зять уехал в Сибирь, два или три месяца проработал — в снегу, зимой, в мороз, ветер. Денег не получил. Чтобы приехать обратно, ему пришлось продать золотой крест и цепочку.

Когда они приехали домой, подрядчик, который отправил его в Сибирь, собрал всю бригаду вместе. Он сказал, что деньги получил, может их отдать, но предложил: «Давайте вы вложите деньги в другое дело и тогда вы получите еще больше денег с процентами». Они согласились.

Но вскоре подрядчик исчез вместе с деньгами. Мой зять решил найти его и забрать деньги, чего бы это ему ни стоило. Но я предупредила его: «Первая часть предсказания матушки Алипии уже исполнилась, ты что, хочешь исполнения второй части — попасть в тюрьму?» Тогда зять наконец-то послушал меня. Решил заняться бизнесом. В течение десяти лет он безрезультатно пытался заработать деньги, но у него ничего не получалось, все оставалось на месте. И по прошествии десяти лет с момента моего разговора с Матушкой ему пришлось устроиться снова водителем в автобусный парк, и дела у него поправились — он стал зарабатывать деньги. Вот как не слушаться благословения старца!

Однажды я пришла к матушке Алипии со своей мамой и племянником. Ему было тогда лет пять. Мама докучала Старице: «Ой, Матушечка, хочу, чтобы он священником был! Ой, Матушечка, хочу, чтобы священником был мой внук!»

А она посмотрела на него и сказала: «Ой, какой больн-о-й! Какой больной!» Мы тогда ей: «Да, да, Матушка — у него с трех лет астма», — кивали мы ей в ответ, не подозревая о совершенно другой болезни, на которую указывала блаженная. Время показало нам всю несостоятельность наших надежд. В 18 лет астма у племянника прекратилась, а в 20 лет случилось непредвиденное. Он стал психически больным. Вот так и подтвердились слова Матушки о моем племяннике и священником он, действительно, не стал.
(«Стяжавшая любовь» — «Ослушание и… наказание», — Монахиня Назария, Свято-Вознесенский Флоровский женский монастырь, г. Киев)

Прочитано: 15 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*