Может быть, для кого-то мои проблемы покажутся ничего не значащими, но для меня они были очень существенными — каждому хочется определиться в жизни, понять каким путем идти.- Ведь и монашество — это крест, также и семейная жизнь — не менее тяжелый крест.

Как важно иметь спутника жизни по благословению, чтобы семья была малой церковью, союзом во Христе. У меня же долгое время не складывалось создать семью так, как хотелось. С кем я ни встречалось — все оказывалось не то, и мой духовный отец запрещал мне видеться с этим человеком.

Узнав о матушке Алипии, я поспешила помолиться ей и получить ее благословение. Пришла я на кладбище, восприняв этот поход не как формальность, а как нечто особенное, в душе я верила, что это может изменить ситуацию. Как мне было не поверить, что происшедшее через неделю — это, как говорят, «судьба”. Я встретила своего будущего мужа, все складывалось хорошо, благословением Божиим и моего духовного отца, а также матушки Алипии наш брак состоялся. Теперь мы вместе с помощью Божией пытаемся преодолеть все трудности, встречающиеся на нашем жизненном пути.

Первая проблема встала перед нами — мы не знали, где будем жить. Моя мама молилась на кладбище целый день у матушки Алипии о нашем жилье. И вот вечером звонит мне моя двоюродная сестра и говорит, что дает нам денег на покупку квартиры. Неожиданно у нее по молитвам матушки Алипии разрешился квартирный вопрос, и поэтому появилась возможность выделить деньги и нам. Теперь мы живем в своей двухкомнатной квартире и благодарим Матушку за заботу.

Потом я хочу рассказать о другом жизненном испытании, выпавшем на нашу долю. Рассказ будет о суде. Мой муж был директором завода. Я не буду называть всех имен и подробных обстоятельств — скажу только то, что мужа крупно «подставили» на очень большую сумму. Налоговая инспекция начала разбираться и дело шло к тому, что муж мог попасть в тюрьму. И мы с ним постоянно приезжали на кладбище к Матушке, молились. Сколько слез я там пролила — одна Матушка только знает.

Зимой я стояла на коленях, не взирая на холод и снег.

Состоялся суд. Лишение свободы было заменено штрафом и притом не в такой баснословной сумме, которую требовалось заплатить. Матушка послала хороших людей на нашем пути — судьи видели всю ситуацию и старались помочь нам, сделать все, что возможно.

После всех этих жизненных перипетий муж оказался без работы, в больших долгах. Я поехала на кладбище. И буквально через неделю я увидела результат своей молитвы — муж нашел хорошооплачиваемую работу. Опять таки — это чудо.
(«Стяжавшая любовь» — Благословение «малой церкви», — Лариса Соловей, г. Ирпень Киевская область)

Прочитано: 9 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*