«Она рядом с нами»

18 Окт 2012 | Категории: Без рубрики

О матушке Алипии я знаю давно, так как не может укрыться «светильник, стоящий верху горы» — о Старице знали многие жители Киева.

Я слышала о ней от своей свекрови, которая посещала Вознесенский храм на Демиевке. Но в те годы искоренения веры и молитвы я оставляла без внимания эти свидетельства. Теперь живые рассказы о чудотворениях и жизни матушки Алипии воскресли в моей душе и легли на подготовленную почву. Уже после смерти Старицы я слышала о ней от верующих людей, посещавших ее могилку.

Особенно запомнился один случай. К нам пришла верующая женщина — Екатерина и принесла в дом три конфетки от могилки матушки Алипии. Одну из них съел внук Миша, у которого болело горло — была ангина. На утро ребенок был здоров.

Обратиться к Матушке меня заставило испытание, посланное Господом к нашему вразумлению. В июне 2003 года сына взяли под стражу с обвинением, грозящим пятью годами заключения. Мое отчаяние было безмерным. Но, слава Богу, к этому времени я была на пути воцерковления — молилась Господу, Пресвятой Богородице и святым Его. И Христос по благодати своей направил меня. Как раз в этот момент мне принесли книгу о матушке Алипии, которую я читала, веря каждому слову, написанному в ней.

Я рассказала о Старице жене товарища сына, арестованному вместе с ним, и дала ей молитву для каждодневного обращения к святой. Она со своей свекровью неоднократно ходила на могилку к Матушке. Я также молилась ежедневно дважды в день и ходила на Лесное кладбище, ежемесячно тридцатого числа носила панихиду. Первое, на что я обратила внимание, это было чувство облегчения в душе, уверенности в торжестве правды и то, что это испытание послано нам для совершенствования души, отрезвления от угара страстей житейских и смирения гордыни. Я передавала сыну записки о том, чтобы он молился и что молюсь я. Он ответил: «Мама, я знаю, что ты молишься за меня». Он чувствовал мое материнское сердце и молитву. У сына было с собой маленькое Евангелие, которое он постоянно читал.

Следствие длилось пять месяцев, и адвокаты по молитвам матушки Алипии были добросовестны в судебных делах и оформлении документов. По ее молитвам Господь услышал нас — 27 октября 2003 года наши родные освободились из-под стражи. Так Господь направляет нас и в малом и в большом — слава Богу за все!

Мы так далеки от Бога и настолько высокие построили перед собой крепости греховные, что Господь нас может не услышать, но он услышит святых Своих и людей достойных, которые действительно имеют к Нему дерзновение. Матушка Алипия в виду того, что она близка к нам, потому что жила с нами, рядом, помогла неправедно осужденному и оклеветанному сыну. В нашем народе жива память о блаженной, потому что чувствует он поддержку и заботу незабвенной Матушки, не остается неуслышанным и неутешенным.
(«Стяжавшая любовь» — «Она рядом с нами», — Лобушко Вера Ивановна, г.Киев)

Прочитано: 12 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*