Vozle-HramaВолей Божией так сложилось, что я познакомилась с одной женщиной Екатериной, которая при жизни знала матушку Алипию и много рассказывала мне о ней. Но долго я не придавала этому значения.

Вскоре я оформляла право на наследство родительского дома в Бобровице, а очередь к нотариусу нужно было занимать в четыре часа утра — очереди были к нему огромные. Из Киева в райцентр я не могла приехать вовремя в такой ранний час. Я приезжала два раза, но попасть не смогла.

С этими документами пришла я на работу расстроенная и встретила Катю, которой рассказала о моей проблеме. «Чего ты не идешь на кладбище к матушке Алипии, пойди к ней — она поможет!» — посоветовала Екатерина.

Разговор этот происходил 29 октября, а на следующий день 30 октября был день памяти Матушки. Мы пошли на кладбище. Людей там было очень много, но я сумела пробраться к могилке, положила на нее документы и пищу, которую мы принесли. «Матушка, помоги мне — если бы я была четвертая или пятая в очереди, то попала бы к нотариусу, а если шестая или седьмая — это уже под вопросом», — так разговаривала я с Матушкой.

На следующий день встала в четыре часа утра, пошла пешком на Дарницкий вокзал. Гололед. Холодно. Приехала в Бобровицу. Ничего не ходит. Автобуса нет. Вдруг едет телега. Подвезли меня. Приезжаю к нотариусу, здание закрыто, а люди уже ждут на улице. Начинаю записываться — четвертая. Я испытала такое сильное удивление и волнение, что долго не могла опомниться от такой очевидной милости ко мне матушки Алипии, к которой раньше была довольно холодна. Но это был еще не конец чудес — за один день я полностью оформила документы, хотя сделать это было совсем невозможно.

В следующий раз я пошла на кладбище к Матушке со своей больной дочерью Ларисой. Дочь у меня инвалид детства, страдает эпилепсией.

Пришли мы с ней на могилку, она перекрестилась, а я ей говорю: «Доченька, приложись к крестику и проси у матушки Алипии себе здоровья». Она, как могла, помолилась по-своему, что-то говорила. Так, как это может сделать больной ребенок. Дома мне Катя сказала, что есть книга о Матушке и предложила ее. Я с радостью согласилась. Вскоре книгу принесли.

И с этой книгой произошла интересная вещь. Моя дочь в силу своей болезни может ненадолго заинтересовываться только книгами с картинками — поводит по картинкам, перелистает и все, не проявляя к ним более никакого интереса. В книге о Матушке нет картинок, только в конце несколько фотографий, но на мое удивление и на удивление всех, кто видел это, Лариса водит пальчиком по строчкам и ее нельзя оторвать от книги. «Ларочка, что ты делаешь, читаешь? Ты понимаешь? — она кивает. — Зайка, а ты ведь не можешь читать?» Допоздна так доченька водила по книжечке, а потом положила ее под подушку. И вот с тех пор книгу о Матушке Лариса все время держит под подушкой. И сидеть с этой книгой она может часами. И только ею она так дорожит.
(«Стяжавшая любовь» — «И только ею она дорожит», — Роботько Лидия Корниловна, г.Киев)

Прочитано: 9 раз.
Поделиться с друзьями

Комментарии закрыты