Когда матушка Алипия начала ходить в храм на Демиевке, я была еще совсем молоденькой девушкой. Встречала ее в храме, но подходить стеснялась и домой к ней никогда не ходила. Был у меня интересный случай, связанный с ее непосредственным участием.

На нас, молодых, обращали внимание парни, пытались ухаживать. Я была очень интересной девушкой: выcокая, стройная, красивая, очень заметная. Бывало такое, что в соборе ко мне подходили атеисты и пытались вывести разговорами. Однажды едем с мамой в трамвае, и я почувствовала, что какой-то молодой человек следит за мной взглядом. Вскоре и мама заметила это, она тихонько спросила меня: «А чего этот мужчина так следит за тобой?»

Мы приехали в храм. Помню, на вечерню. Я сразу пошла на левую сторону к Василию Великому приложиться к иконе. Служба еще не начиналась. Подходя к иконам, я была сосредоточена на молитве, и не обращала внимания кто за мной идет. Оказалось, что тот мужчина пришел за нами в храм. Потом я пошла к иконам впереди, стала под клиросом, склонила голову. Вдруг поднимаю голову и вижу перед собой матушку Алипию. Она подошла ко мне и начала кого-то рядом со мной прогонять палкой. Я обернулась и увидела, что мужчина из трамвая стоит за мной, а матушка Алипия гонит его палкой. Так она его и прогнала, а меня избавила от неприятностей и нежелательного знакомства.

Этот человек пришел в храм не молиться, а соблазнить меня, обуреваемый нечистыми помыслами. Матушка Алипия, зная его мысли и намерения, которые, несомненно, открыл ей Бог, отогнала его от храма, от места молитвы и чистоты. А меня, юную девушку, оберегла от знакомства с неверующим человеком.

Поведение матушки Алипии в храме никого не удивляло — все знали, что она прозорливая и юродивая, уважали ее и прислушивались к ее словам.
(«Стяжавшая любовь» — «Отогнала атеиста» — Юрченко Лидия Семеновна, г. Киев)

Прочитано: 12 раз.
Поделиться с друзьями

Комментарии закрыты