Православие-истинаКак издеваются в общей квартире, я знаю, так как сама жила когда-то в таких же условиях в соседнем доме. Я думала, что соседи его просто засудят и ничем хорошим это не кончится. И вот в такой сложный момент его жизни он узнает о матушке Алипии, которая, как утопающему, подала ему руку помощи. Старица, помолившись, успокоила исстрадавшуюся душу: «Все рассыпется».

Ситуация сразу же начала коренным образом меняться. Все ухищрения соседей «рассыпались» в прах. Вскоре трое самых коварных из них сбежало — они просто перестали там жить. Комнаты их стояли закрытыми, а они там не находились.

Дом этот был построен до революции, находился в ужасном состоянии, но так как это был центр города, его выкупили для капитального ремонта, а жильцам купили квартиры. Теперь мой знакомый имеет отдельную квартиру на Печерске.
Так, в связи с этим делом, я узнала о матушке Алипии. Но, к моему большому сожалению, эта информация прошла как бы стороной от меня и в те годы я не посещала ее. Сейчас мне хорошо известно это имя. Являясь почитательницей Старицы уже после ее смерти, мне очень приятно вспоминать, что я имела возможность не понаслышке знать о ее большой помощи в событиях, в которых я принимала непосредственное участие. Уже после смерти блаженной я прибегаю к ней и прошу помощи уже для своей семьи и своего здоровья.

Сколько я молилась о своем сыне! В детстве моя мама водила его в храм. Но время шло, постепенно увлекая его дальше от Бога. Училище, работа на Арсенале, другие жизненные обстоятельства — все это отразилось на душевном состоянии сына, и он забыл Бога. Он никогда не говорит нам с мамой:

«Почему вы ходите в храм?» — но не отрицать Бога, это еще не значит Его принимать. Я не требовала от него многого, но хотела бы, чтобы для начала он надел Крест Христов, защищающий христианина, а также перестал сквернословить, хотя делает он это и не со зла, а просто по привычке, которую он получил на Арсенале, проработав много лет в мужском коллективе, где такая привычка является нормой. Узнав о могилке на Лесном кладбище, я начала писать Матушке свои материнские просьбы о сыне: «Матушка, прошу твоих молитв о вразумлении сына моего, о его спасении».

После прошения именно к матушке Алипии я сразу же почувствовала, что сын изменился в лучшую сторону.
У меня была серьезная проблема — под глазом был наростень, который болел и создавал чувство дискомфорта. Требовалось хирургическое вмешательство. В то время я только прочла книгу о матушке Алипии и сразу же решила поехать к ней на могилу, убедившись в силе ее молитвы к Господу Богу. На кладбище после панихиды священник помазал маслом из лампады мой глаз и благословил цветочек домой. И очень скоро наростень исчез. Вот таким образом мы исцеляемся и укрепляемся в православной вере.
(«Стяжавшая любовь» — «Все рассыпется», — Галкина Нина Григорьевна, г. Киев)

Прочитано: 1 352 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*