Для меня воспоминания о матушке Алипии неразрывны с воспоминаниями о детстве.

Тогда я называла её бабушка Аля. Мне было 3 года, когда началось наше общение, а когда мама пришла за мной в школу и сказала, что мы едем на похороны бабушки Али, мне уже было 13 лет.

Когда я вспоминаю о Матушке, в душе всплывает образ родной бабушки Али, которая все может, всем помогает, и к которой мы всегда торопились со своими проблемами.

Как Матушка исцелила ожоги

В детском садике я заразилась лишаем, его лечили, да так «успешно», что замазали хирургическим йодом и завернули в целлофан…, в общем, ожоги получились большие и глубокие по ногам («дыру» над правым коленом помню особенно), и вот в таком виде меня бабуля привезла к Матушке.

В домике у Матушки, как правило, я сидела на стуле напротив нее или на маленькой табуретке, но очень близко к Матушке. Сняли с меня колготки, ожоги Матушка помазала своей мазью (она была такая интересная: из земляники, жира и чего-то ещё), надели колготки и начали разговаривать и как-то заговорились.

Бабушка приехала с подругой, у обеих были еще вопросы, и еще какие-то две женщины были, мне даже обидно стало, что я «выпала из центра внимания». И тут моя бабушка посмотрела на часы, и как бы встрепенулась: «Ой, доця, ты как! Два часа прошло, а мы про тебя забыли». Конечно, про меня никто не мог забыть, т.к. я сидела напротив Матушки, а бабушка сидела рядом. А я чесала ножки со словами «Ой, бабуся чешется-чешется». Когда сняли колготки, было настоящее потрясение, на ногах была идеально ровная поверхность и только на местах, где были ожоги, остались розовые пятна, но и они в течение нескольких дней прошли.

(«Стяжавшая любовь» — «Воспоминания детства», — Супрун Елена, г. Киев)

Прочитано: 1 950 раз.
Поделиться с друзьями

Комментарии закрыты