Я много слышала о матушке Алипии, о ее помощи всем верующим, о ее исцелениях и, конечно, хотела попасть к ней сама, но все никак не получалось.

И вот мы с мужем попадаем в аварию. Машина была ударена с двух сторон. Во время удара я успела помолиться, и это было чудо — и я и муж получили только сотрясения. Авария была не по нашей вине — виноват был прокурор, который в момент аварии находился в нетрезвом состоянии. Казалось бы, нам не о чем было беспокоиться — суд должен был признать нашу невиновность и компенсировать материальный ущерб.

Перед судом я обязательно хотела побывать у матушки Алипии, мой духовник, настоятель храма священномученика Макария, благословил мне сходить к ней на могилку.

И вот, накануне суда вместе со своей знакомой я пришла на Лесное кладбище. Благодать, которую сразу мы почувствовали, нельзя передать словами. Вроде бы там царил иной мир, чувствовалась необыкновенная легкость — я даже и не вспоминала об аварии, о суде, о том, что у нас произошло.

Суд прошел. Решение было не таким, как предполагалось — наш ответчик был прокурор. Само собой понятно, что судиться в данном случае — абсурд. Но помощь мы получили не от суда, а от матушки Алипии — из других источников неожиданно пришла помощь, наши дела поправились, так что мы даже отдали долги за учебу старшей дочери. Помощь пришла и в здоровье. Я приходила к Матушке и у меня не болела голова после сотрясения, мне не делали пункцию спинного мозга.

Однажды мы с прихожанами нашего храма собрались на кладбище. Был вечер, только кончилась служба. Одна женщина Вера, узнав, что мы едем на кладбище, попросила нас: «Возьмите и меня с собой. Сама я не дойду — у меня ноги очень больные, а я так хочу попасть туда». У нее были вещи, сумки, мы помогли их нести. Дорога была трудной, ехали мы долго. Добрались до Троещины, пошли пешком. Вера еле шла — такие у нее были больные ноги. Дошли. Помолились. Почувствовали легкость, радость на душе. Вера просила Матушку, чтобы она благословила ее на обратный путь.

Вышли мы на дорожку — едет машина. Остановили, попросили подвезти Веру. И ее довезли почти до самого дома. Когда мы впоследствии встретились, Вера с восторгом сообщила мне: «Ты знаешь — у меня после посещения кладбища прошла боль в ногах и до сих пор я ее не ощущаю».

По благословению духовника я взяла песочек с могилки матушки Алипии и прикладывала к больным местам. Благодаря ему произошли многие исцеления. В частности, прошла зубная боль. Также у меня были сильные боли в позвоночнике. Я не могла спать, сильно мучилась, клала песочек в мешочке возле себя на подушке и засыпала. Боль проходила.
(«Стяжавшая любовь» — «Там царит иной мир…», — Анастасия Дмитриевна Мороз, г.Киев)

Прочитано: 1 438 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*