В 2000 году, в феврале, прихожане нашего храма впервые посетили могилу матушки Алипии.

И это событие положило начало многочисленным паломническим поездкам, которые ежемесячно организовываются к месту упокоения Матушки. Я также часто принимаю участие в этих поездках, о которых рассказываю многим моим знакомым, нуждающимся в духовной поддержке и помощи. А таких знакомых у меня очень много, потому что я работала в ОХМАТДЕТе медсестрой.

Через мое сердце прошли судьбы детей, чье детство омрачено тяжелейшими недугами. Особенно вспоминается светлый облик одного четырехлетнего мальчика — Богдана. В мае 2002 года он был госпитализирован с тяжелейшим диагнозом — врожденной атрофией мышц тазового дна. Его ожидало нерадостное будущее — инвалидная коляска. Гарантии в том, что в результате сложной операции он будет ходить — не давал никто. Практически он был обречен. Оперировать по причине сложности ни один врач не соглашался. Мучения его матери Надежды были невообразимыми — у ребенка отсутствовала прямая кишка, каловые массы не держались, ребенок не вставал на ноги.

Куда она ни обращалась — везде отказывали в лечении. Средств на дорогостоящую операцию также не было, а без этого, как известно, в наше время оперировать никто не будет. И вот, как-то вечером, мы беседовали с Надеждой. Она поделилась со мной своей болью. Я рассказала ей о том, что мы всем приходом ездим на Лесное кладбище к матушке Алипии — обращаемся к ней за помощью, и она многим помогает. Надежда выслушала меня и тут же откликнулась: «Где находится это место? Я поеду!» Ехать с больным ребенком на коляске так далеко было очень сложно — на такси Надежда приехала на кладбище.

Как молилась она Богу и просила ходатайства матушки Алипии — я не знаю, но по возвращении я заметила какую-то перемену в ее облике. Было видно, что душу ее переполняла вера. Сразу же она вновь пошла к профессору и заведующему отделением. Неожиданно врачи сами предложили операцию, она была назначена и состоялась через несколько дней. Весь медперсонал следил за состоянием здоровья Богданчика, так как этот ребенок был особенный.

После операции ко мне подошел его лечащий врач и сказал: «Вы знаете, я прямо удивлен! Что-то во всем этом необычное, сверхъестественное, операция прошла так, как и предположить было невозможно». После столь сложной операции ребенок должен был провести в реанимации как минимум неделю. Через два дня к нам в отделение пришла из реанимации медсестра и рассказала о самочувствии Богдана: «Он очень хорошо себя чувствует, как будто и не перенес операции — даже температуры нет». На третий день ребенок был переведен к нам в отделение. Такого после операции не бывает. И вот, на третий день в больничной столовой произошло нечто необычное.

Мне рассказала об этом раздатчица Оксана, также прихожанка нашего храма: «Приняла я смену, готовлюсь раздавать пищу, открываю окошко раздачи, а передо мной стоит… Богданчик с терелочкой! — сразу я не поняла, что происходит, — Богданчик, а ты чего? Что ты тут делаешь? А он мне отвечает — я кушать хочу. Слезы радости проступили у меня на глазах». Ребенок, который не вставал на ноги, начал ходить через три дня после операции. Надежда снова наняла такси и поехала на кладбище к матушке Алипии, чтобы поблагодарить свою помощницу. Сынок у Надежды, действительно, Богом данный.
(«Стяжавшая любовь» — «Богом данный», — Наталья Томашенко Храм пророка Ильи г. Васильков Киевская область)

Прочитано: 1 239 раз.
Поделиться с друзьями
Понравилась статья? Подпишись на обновления нашего сайта!
или
укажи свой email:

Отправить комментарий

*

Официальный сайт матушки Алипии