4Современные православные чудеса в Африке (продолжение)

История эта была рассказана одним учителем нашей начальной школы.

«Мы с супругой Ириной были женаты не первый год, но у нас все еще не было детей. Наконец Господь даровал нам наследника – малыша Ангелоса – так назвали его при крещении. Однажды он заболел, и мы повезли его в больницу. Там его вылечили. Мы вскоре вернулись домой. Но через несколько дней болезнь вновь обострилась. В тот день, вычитав малое повечерие, мы с супругой еще пропели тропарь святому Нектарию. Мы молились святому по четкам за нашего малыша Ангелоса. Вдруг услыхали, как сын сильно вскрикнул. Мы бросились к кроватке посмотреть, что случилось. Испуганный малыш воскликнул: “Европеец приходил! Здесь появился какой-то европеец!”. Мы поняли, что речь идет о святом Нектарии: он посетил нашего Ангелоса.

Той ночью сын заснул спокойно. Мы же сидели возле, опасаясь, не поднимется ли у него температура, не станет ли он плакать. Но до самого утра он мирно спал, жара не было. А утром ребенок проснулся радостный и побежал играть с другими детьми.

Это все предстательство святого Нектария, который явился, благословил и исцелил наше дитя».

2002 год, Великий пост. Как-то в четверг мы с супругой возвращались со всенощной. Поскольку я очень устал, то сказал жене, что сразу пойду спать. Не читая вечернее правило, я поспешил в кровать. Около полуночи супруга разбудила меня со словами: «Послушай, что-то с нашей дочкой Параскевой!» Дочь казалось безжизненной, хотя вечером не было никаких признаков недомогания. Я был сильно взволнован. Вскоре стало ясно, что у нее приступ болотной лихорадки (малярии). Болезнь смертельно опасная, особенно для детей, потому что превращает их кровь в воду. Ребенок «сгорает» от нее очень быстро. Жена принялась безутешно плакать, говоря, что дочь не выживет. Я взял девочку на руки и, встав перед иконой Божией Матери, пропел «Достойно есть». На плач пришли соседи. С ребенком на руках я пошел открывать дверь. «Параскева!» – позвал я ее. Она открыла глаза. Был уже час ночи. Все вместе мы отправились в ближайший диспансер. Жар спал. По возвращении домой дочка ожила и даже стала играть. Пресвятая Богородица исцелила ее!

Тот же отец семейства рассказал еще одну историю про другого своего ребенка.

«У моего сына Петра как-то раз тоже случился приступ малярии. В ту ночь мы сразу же отвезли его в больницу. Супруга была с ним в больнице, а я остался дома. Стоя перед иконами, я обратился к Пресвятой Богородице: “Пресвятая Матерь Божия, нечестивцы оскорбляют Тебя день и ночь, но я верю в Тебя, припадаю к Тебе и молю. Позволь мне завтра прославить пречестное имя Твое Твоими чудесами. Не оставь моего сыночка в больнице. Весь я пред Тобою, мечусь в горе”.

Утром я принес сыну чай и сразу отправился на работу. Уже в полдень врач выписал его из больницы. По возвращении домой мы с супругой поблагодарили Пресвятую Богородицу за Ее скорое заступничество».

В школе при нашем Миссионерском центре в Колвези математику преподает христианин, по имени Матфей. Вот что он рассказал нам о своем исцелении.

«Это было 21 июля 2002 года, в воскресенье. Меня сразил приступ такой сильной боли в животе, что я даже упал на пол. Супруга привела фельдшера из Миссионерского центра. Осмотрев меня, он предположил, что это приступ аппендицита. На машине центра меня отвезли в частную клинику в Мулоло. Там мне дали какие-то лекарства, но приступы только усиливались. Боль стала такой невыносимой, что я заплакал. Вскоре моя наволочка стала совсем мокрой от слез. Я решил, что умираю, и стал молиться Пресвятой Богородице о прощении грехов и о предстательстве, когда душа моя покинет тело. Ночь прошла в молитвах. Я целовал Ее икону и просил о помощи. Вдруг боль утихла, и я увидел Богородицу. “Моли Моего Сына помочь тебе!” – сказала Она. Измученный, уже засыпая, я молился Иисусу Христу. Утром я проснулся потрясенным этим чудесным происшествием. Днем меня пришли проведать священники из Миссионерского центра: отец Дамаскин с отцом Нектарием и отцом Сильвестром. Они молились за меня. Они просили заступничества у святого Нектария, святого Арсения Капподокийского и Иоанна Русского. Они пропели тропари каждому из этих святых и помолились им. Пожелав мне выздоровления, вернулись в центр.

Ночью, уже засыпая, я внезапно почувствовал какую-то силу. Словно электричеством пронзило меня всего с головы до пят. Это повторилось трижды. И тотчас же боли отступили.

Утром доктор поинтересовался, как я себя чувствую. Мне оставалось ответить лишь, что я в полном порядке. Без лишних вопросов врач выписал меня домой, даже не проверяя, действительно ли я выздоровел. И тем днем я уже отправился в школу вести уроки как ни в чем не бывало».

Вот еще одно чудесное, как мне показалось, событие, рассказанное тем же учителем математики. Оно произошло с ним вскоре после его крещения в Православие.

«Крестили меня в январе 2000 года вместе с тремя коллегами из школы. Отец Мелетий сразу надел на нас ракушечные крестики на узких кожаных ремешках. На следующий день я отправился в магазин и купил себе золотую цепочку, потому что мне не нравился кожаный ремешок. Не успел я надеть новую цепочку, как вдруг она разорвалась в двух местах одновременно. Разлетелась на три части, две из которых остались у меня в руках, а третья упала вместе с крестиком на землю. Тогда я понял, что даже этот кожаный ремешок от крестика был освящен после таинства. Господь попустил это специально мне для вразумления».

Прочитано: 33 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*