Каждый приходит к Богу по-разному — я же почувствовала сердцем Бога тогда, когда приехала в Киев. Здесь, в этом святом городе, в котором все дышит Православием, где золототые купола Лавры и других древних храмов «над землей плывут» — как-то неестественно, неприродно быть неправославным. Я начала ходить в храм — раз зайду, второй, третий и так мало-помалу вера начала открываться мне не внешне, а изнутри. Вскоре я встретила в храме друзей, которые помогли мне сделать первые шаги в храм.

Не случайно, как и все неслучайно, я познакомилась с женщиной, поведавшей мне о монахине Алипии. Как же я благодарю Бога, что Он привел меня к открытию столь родного для меня человека. Мне кажется, что я узнала свою вторую мать. Теперь как-то так сложилось, что матушку Алипию я называю не иначе, как Мамочка. Слово говорит само за себя. Я не могу сказать, что привело меня к Матушке какое-то горе или сложные обстоятельства — в тот момент моя жизнь протекала спокойно. Просто я стала верить в Бога и любовь к Нему дала мне любовь и к Его верным последователям. Мне захотелось побывать в святых местах, прикоснуться к жизни святых людей. Побывала я во многих киевских святынях — поклонилась преподобным отцам печерским, другим киевским подвижникам.

Когда мы пришли на Лесное кладбище, мне показалось, что я попала прямо таки в «сказку». Приятный светлый лес, сосны, через которые просвечивают нежные лучи, спокойствие, тишина — все это создавало благоприятную атмосферу для молитвы. У могилы стояли люди. Я присоединилась к ним, поставила сумку у могилки. Поприветствовать меня прилетела птичка, сев на мою сумку, что-то радостно мне рассказывая. Меня она совершенно не боялась. Потом близко-близко подошла белочка, хозяйничая среди нас. Все здесь было живое, простое, радостное, особенное. Меня все это очень поразило. Вновь и вновь я приходила сюда.

Однако пришло время серьезных обстоятельств. В жизни всегда есть место и будням и праздникам. Трудность состояла в том, что паспорт у меня был советский российский. Родилась я в Виннице, но детство прошло на Дальнем Востоке. Нужно было собрать множество справок, оббивать двери посольства, а документы сейчас оформляются не бесплатно. В городе я была одна и помочь мне было некому. Поэтому помогла мне Матушка. Ее я просила слезно. И все уладилось в один день. И практически бесплатно.

Я молода и мне, конечно же, хотелось бы устроить свою жизнь. Встретился мне один человек. Но он оказался таким, как многие в наше время молодые люди — в церковь не хотел ходить, Бога не отрицал, но все, случающееся в жизни, объяснял совпадением. У меня была надежда привести его к Богу, но осуществление ее казалось далекой, несбыточной мечтой. После ссоры я решила расстаться с ним. Так вся эта история и закончилась.

Незадолго перед праздником Крещения я сходила к Матушке, потом в храм и была у себя дома. Неожиданно раздался звонок в дверь — на пороге стоял перепуганный, с огромными букетами цветов мой бывший жених. «Что случилось?» — спросила я его. «Приходила твоя монахиня!» — проговорил он с каким-то необыкновенно потрясенным лицом, невероятно круглые глаза на котором давали возможность оценить степень его потрясения. «Что ты несешь?» — «Матушка твоя приходила!»

Тот человек, который ни во что не верил, доказывал мне сейчас подлинность видения, которое он увидел: «Я это видел собственными глазами. Это был не сон, я еще не уснул — появилась твоя Матушка вся в черном, как на фотографии и грозила мне. Это видно потому, что я обидел тебя, а у тебя такая защитница, которая не даст в обиду». Вот такое было чудо.
(«Стяжавшая любовь» — «Приходила твоя монахиня!», — Одесская Наталья Станиславовна, г. Киев)

Прочитано: 4 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*