Помощь матушки

14 Июн 2012 | Категории: Без рубрики

Долго я не могла собраться написать о встрече с матушкой Алипией, как мне казалось случайной, а позже поняла, что ничего случайного не бывает в нашей жизни, а все промыслительно.

Моя сотрудница, уезжая в отпуск, попросила присмотреть за квартирой в Голосеево (по улице генерала Родимцева). Так как ко мне должен был приехать человек, с которым я долго встречалась, я оставила своим соседям по квартире, где живу, номер телефона квартиры, где буду находиться, и поехала на улицу генерала Родимцева. Там я решила закрывать помидоры, чтобы не терять зря времени. Когда он позвонил, то с удивлением спросил, как я там оказалась? Он вскоре приехал на такси, и все удивлялся. Не убедило его и то, что я предложила проверить горячие банки с помидорами. Обидевшись, что он мне не верит, я предложила выйти на улицу. Мы сели возле памятника на скамейке. И все продолжали спорить. Был поздний вечер.

В это время из леса вышла старушка, с котомкой на плечах и села напротив нас. Немного посидев, она подошла к нам и палкой несильно ударила его: «Уходи!» Сказала ему, а сама села поближе ко мне и начала меня гладить, успокаивая: «Ты хороший, ты хороший..» Так как я была одета в украинскую вышитую блузку, я думала, что это она ей понравилась (блузку вышила мама). Слезы потоком хлынули, я навзрыд стала ей объяснять, что это моя мамочка вышивала, и что сейчас она после онкологической операции, и я очень переживаю и скорблю за ней, ведь она прожила очень трудную жизнь, и у меня нет никакой надежды на то, что она будет жить. Матушка сказала, что она проживет еще три года и умрет совсем не от этой болезни, и добавила: «Умрет она, а потом и я». (Так и было — мама умерла в сентябре 1988 года, а матушка Алипия в октябре 1988 года.)

- А этого друга брось, он плохой.

- Почему он плохой?

- Он басурман.

- Как это басурман?

- Он некрещеный, у него мать мусульманка.

Это он от меня скрывал. Я оставляю Матушку Алипию, подбегаю к нему и начинаю его трясти, спрашивая:

- Это правда, что ты некрещеный и твоя мама мусульманка?

- А откуда ты узнала?

- Эта женщина мне сказала?

- Она что — цыганка?

Я оставляю его и подбегаю к Матушке Алипии.

- Вы что, цыганка?

Она очень обиделась, и говорит: «Какой я цыган? Какой я цыган? Я мордовка, ты понял, кто я?» Но я поняла, что молдаванка, а переспросить постеснялась. Матушка еще раз просила оставить этого человека. Я со слезами отвечаю, что не могу, так как его люблю. Тогда она подумала и говорит:

- Хорошо, приходи ко мне, я буду за него молиться, он примет православие и вы будете очень хорошо жить. Если ты меня не послушаешь, кончится бедой, но ты не умрешь, я буду за тебя молиться. Ты родишь болящую дочь…
- Калеку?! — закричала я.

- Да не калеку…

Сочувственно посмотрела на меня и говорит:

- Очень тяжелый крест будешь нести, но спасительный, если донесешь — венец будет.

- Пусть будет венец.

Она только головой покачала. Если бы я знала, что это такое, никогда бы не заикнулась, и другому бы не пожелала.

- Ты ему ничего не рассказывай, чтобы враг не слышал.

- Какой враг?

Я посмотрела вокруг себя — ничего не увидела. А Матушка Алипия говорит:

- Приходи ко мне, приходи ко мне.

- А где я вас найду?

- А меня здесь все знают.

- А как Вас зовут?

- Липа.

В моем понятии липа — дерево, а имени я такого раньше никогда не слышала. Она посмотрела на меня ласково и говорит:

- А ты будешь на мою могилку ходить.

- А почему я буду на Вашу могилку ходить?!

Я один раз в год после Пасхи еду в село на поминальной неделе к родственникам, а она мне говорит, что я буду ходить к ней на могилку. Но старушка, как бы зная моли мысли, ласково продолжала настаивать: «Будешь, будешь!»

Расставаясь, Матушка Алипия сказала:

- Ничего ему не рассказывай, и не живи с ним, я буду за тебя молиться.

Только Матушка Алипия отошла, он сразу же начал спрашивать: «Что она тебе сказала?» Я долго молчала, но не выполнила матушкиных наставлений. Прости меня, Господи, прости. Потом случилось все так, о чем предупреждала меня старица, я убедилась в истинности ее слов.

Замуж я так ни за кого и не вышла, старицу не послушала, и он оставил меня с грудным ребенком. В роддом я ложилась на сохранение, но из-за ошибки врачей мне сделали искусственные роды, после которых занесли инфекцию. У меня началось заражение крови, была сделана операция, но перитонит прогрессировал. Как-то я чихнула, швы разошлись, и гной вылился на постель — все было в гное. Это было чудом, иначе бы гной разлился в брюшине. Но молитвами матушки Алипии я не умерла. Даже врач через месяц после родов спрашивала меня: «Ты жива останешься или нет?»

Так по молитвам Матушки Алипии я выписалась из областного роддома с живым ребенком, более чем на месяц раньше срока вынутого из моей утробы, сама порезанная, хотя ложилась на сохранение. Значительно позже я оценила нашу встречу, нижайший поклон тебе, милая Матушка, за твои молитвы, за то, что я знаю теперь дорогу в храм.

Долго я не могла забыть необычной встречи, но найти необыкновенную женщину не могла.

Встреча наша состоялась уже после смерти Матушки Алипии.

Все в моей жизни произошло так, как она говорила. Слава Господу Богу за то, что по молитвам этих святых людей Он не оставляет нас грешных и дает найти дорогу к свету.
(«Стяжавшая любовь», — Удивительная встреча — Людмила Ивановна Вишневская)

Подать записку матушке Алипии

Прочитано: 11 раз.
Поделиться с друзьями

Комментарии (1) на "Помощь матушки"

  1. Дорогая Матушка! Спасибо Тебе за помощь, которой я у тебя прошу так часто!!! Помоги пожалуйста моей маме отдать большие долги за короткое время. Прошу Твоих молитв, Бог Тебя сльішит.Помоги чтоб мой муж. возненавидел все спиртное, чтоб помогал и уважал мене ка самого родного человека. Прости что я постоянно прошу Тебя, я просто знаю что тьі никогда не откажешь в помощи и ктешении. Помоги чтоб моему мужу дали хороший приход, чтоб наша жизнь наладилась в лучшую сторону и не возникали ссорьі. Помоги мне вьіучить немецкий и хорошо сдать екзаменку чтоб вьітянут на степендию

Отправить комментарий

*