Это было в 1982 году. Я был пономарем Вознесенского храма на Демиевке. Мы готовились к архиерейской службе. На Вознесение у нас служил митрополит. Нам пошили новые стихари, так как приезжали митрополичьи иподиаконы, у них были белые стихари, а нам пошили золотистые.
Матушка Алипия, по своему обычаю, принесла в храм огромную сумку с хлебом, свечками и другими продуктами.

Ко мне она относилась всегда хорошо, с добротой, улыбалась, как улыбается ребенок, когда он вроде бы, стесняется — такая какая-то у нее была детская кроткая улыбка. И вот я выхожу через боковые врата, а у нас там панихидный столик, хлеб лежит, продукты. Матушка в это время раскладывала хлеб, принесенный ею — что-то говорила про себя, не поймешь.

И только я выходить, поворачиваюсь, а она берет лампадку с иконы, в которой с пол-литра масла и раз — перевернула мне за ворот стихаря. Масло потекло по спине… Ну, что ты скажешь?

Я пришел к женщине, которая у нас в храме стирала и утюжила, а она только всплеснула руками. Сразу же замочила стихарь, постирала и, самое удивительное, ни одного пятнышка не осталось. Это было в Вознесение. А уже на следующей неделе в поминальную субботу я был рукоположен в диаконы, а на следующий день на Троицу в священники. Вот как Старица предсказала мне, что я вскоре удостоюсь посвящения и буду священником.
(«Стяжавшая любовь» — «Неожиданное предзнаменование», — протоиерей Сергий Крюк, настоятель Свято-Воскресенского храма г.Киев)

Прочитано: 1 842 раз.
Поделиться с друзьями

Комментарии закрыты