matushkaПервое знакомство с именем подвижницы произошло в феврале 2002 года. Это был зимний воскресный день. Накануне я была в храме. Сын моей близкой знакомой, восемнадцатилетний красивый парнишка, начал употреблять наркотики. Нет слов описать то горе, которое испытывала его мать. Сколько ни просили, ни умоляли, ни разговаривали с ним — ничего не помогало, а только видели с каждым днем, как мы теряем всякую надежду вернуть его к нормальной жизни.

И вот в это время пришел на помощь Господь. По совету сотрудницы я и мама этого мальчика отправились на Лесное кладбище к могиле матушки Алипии. Постояли на богослужении, помазались маслицем из лампадки, помолились. И на следующий же день мы начали замечать, что ситуация меняется. Что-то не пускает мальчика к прежней греховной жизни, образовались некие невидимые преграды, удерживающие его. Ход этой борьбы мы не переставали наблюдать в течение нескольких месяцев.

В это время пришла повестка в армию. Нам сообщили, что служить он будет в Киеве — место службы было уже определено. Это обстоятельство, на первый взгляд очень удачное, нас не обрадовало. Если он останется в Киеве, то круг его общения не поменяется и все старое вернется. Вместе с его мамой мы вновь отправились к могилке матушки Алипии. И совершилось чудо! Уже все было решено, но за один день все меняется, и его отправляют служить далеко от Киева. Дисциплина, новые друзья, новая обстановка изменили его. Вернулся он другим человеком. Встала проблема устройства на работу. Нашлось подходящее место. Но начальник никак не соглашался его брать. Он хотел устроить на это место своего знакомого.

И вместе с мамой мальчика мы поехали к Матушке. После поездки она позвонила мне: «Ты знаешь, все управилось! Начальник по вызову срочно уехал, пришел другой начальник и взял сына на работу!» Эта работа помогла ему вырваться из того порочного круга, в котором он находился.
На груди у меня было небольшое новообразование, требующее операции. Но, к сожалению, после операции разошелся шов, что требует в таких случаях дополнительной операции и повторного наложения швов. Разрез болел и причинял большое беспокойство. Я поехала на кладбище к матушке Алипии. И произошло нечто удивительное! Я приехала вечером домой и… не обнаружила своей раны. Шва нет, поверхность кожи ровная, как будто ничего и не было! Для меня это чудо всегда будет свидетельством тому, что матушка Алипия имеет большое дерзновение к Богу.

Более трех месяцев у меня был цистит. Я пришла на кладбище к могилке Матушки. Через несколько дней цистит прошел, хотя к этому результату я не могла прийти в течение трех месяцев. А у гроба блаженной я незаметно для себя самой получила исцеление.
Однажды зимой пришла я на могилку к Матушке: мороз, ветер — замерзла! Одежда у меня не очень теплая, стою, сокрушаюсь, жалуюсь Матушке о том, что так я замерзла. Пришла домой и тут же звонок — звонит сестра и говорит: «Я хочу тебе свою новую шубу отдать». Так Матушка моментально услышала мою просьбу — теперь я одета тепло.

Следующее событие также связано с помощью в материальном плане. У нас был большой долг. Отдавать его, конечно, тяжело — зарплата хоть и стабильная, но небольшая. И вот как-то утром я очень сильно просила матушку Алипию о помощи. В этот же день на работе мне выписали материальную помощь, и мы отдали долг.
(продолжение следует)
(«Стяжавшая любовь» — «Неоднократно помогала мне Матушка», — Ищенко Ирина Олеговна, г.Киев)

Прочитано: 6 раз.
Поделиться с друзьями

Комментарии закрыты