HramiГосподь посылает нам испытания для того, чтобы мы опомнились, увидели воочию — где мы находимся и как живем. Так и я ходила в храм редко и не причащалась, жила земной жизнью и не собиралась задумываться о ее смысле. Но внезапная и серьезная болезнь остановила меня.

Часто я попадала в больницу на «Скорой помощи» и там находилась на длительном лечении, принимала огромное количество таблеток и сильные уколы. Лечения этого мне хватало ненадолго — я снова оказывалась в больнице. Я была в отчаянии и мне не хотелось жить.

По работе мне часто приходилось общаться с женщиной, которая при жизни ходила к матушке Алипии и она мне начала много рассказывать о этой святой подвижнице. В 1997 году она повезла меня на Лесное кладбище. Матушка встретила необыкновенно нежным благоуханием. Я просила святую, чтобы она помогла мне и глубоко осмыслила всю мою прожитую жизнь. По совету моей знакомой я начала ходить в храм и причащаться.

Но не долго я слушалась ее советов. Увлеченная своими соседями, я тайно начала ходить на сектантские собрания.
Прошло три месяца. В тяжелом состоянии я снова попала в больницу. Знакомая пришла ко мне туда, поговорила со мной и после нашей беседы я исповедалась и причастилась. Глубоко осознав, что предала веру православную и ее исповедницу — блаженную Алипию, я припала к дорогой могилке, в покаянии умоляя ее о помощи. И Господь не оставляет взывающих к Нему, молитвами святой я получила облегчение от болезни, состояние мое улучшилось — «Скорая помощь» меня больше не забирала в больницу и я всем сердцем почувствовала, что мой «лечащий врач» — это матушка Алипия.
Это было в 2002 году. Один раз я шла в поликлинику и подвернула ногу. Хоть и ступала на нее, но двигалась с большим трудом. Кое-как я добралась к моей знакомой, и мы пошли с ней к источнику матушки Алипии в Голосеево. Я набрала там воды и выпила ее, помолившись об исцелении. Выпив воду, я почувствовала, что как будто что-то передвигается в суставе ноги. Через несколько секунд я уже ступала на ногу и боли не ощущала.
(«Стяжавшая любовь» — «Врач души», — Ирина Михайловна Борсук, г.Киев)

Прочитано: 1 465 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*