Я приехала к матушке Алипии в конце ноября 2002 года со своим сыном. Сын у меня верующий, но по стечению обстоятельств ему долгое время приходилось работать в бильярдном бизнесе, и я очень переживала. Эта работа опасна для души, и днем и ночью приходилось находиться в месте, связанном со многими соблазнами и я искала возможность забрать сына оттуда. На могилке я написала записочку именно по этому вопросу: «Дорогая матушка Алипия, помоги моему сыну в трудоустройстве!» И ответ не замедлил.

Я тружусь в теплосети, и через полторы недели начальник предложил моему сыну работу в нашей организации — нормированную, суббота и воскресенье выходной, все как положено. Я переживала, что сын отнесется по-другому к этому предложению, однако он сказал: «Мама, мне эта работа, конечно, больше по душе, я ведь верующий, мне нужно идти на эту работу!» Я благодарила Матушку и начала часто ездить на могилку, почувствовав ее заботу сердцем и душой.

О той помощи, которую оказывает блаженная, я рассказала своей однокласснице Валентине. Мне было ее очень жаль, она тяжело болела в течение шести лет. Врачи ничего не могли установить — ни УЗИ, ни зонд не определяли диагноз. Она страдала сильным кровотечением по гастроэнтерологии, ничего не могла кушать. Что ни съест — у нее начинались страшные боли. Я пришла к ней и советую: «У нас есть матушка Алипия — тебе нужно к ней ехать!” Она с удовольствием согласилась.

В первое же наше посещение у нее моментально прекратилось кровотечение, но болезнь еще не отступила до конца. Второе посещение она совершила с еще большей верой. После этой поездки у Валентины появился аппетит, она сразу оздоровилась. Болезнь, которой было отдано шесть лет жизни, отступила. С чувством великой благодарности Богу и матушке Алипии она тут же отправилась в храм и выстояла всю службу на коленях. В необычайной духовной радости она ходила в храм ежедневно в течение недели, несмотря на то, что в болезни уже почти не могла посещать храм.

Хочется сказать, что мы не только обращаемся к Матушке в скорбях и болезнях, но стараемся получить нравственное назидание примерами ее любви и благочестия.
(«Стяжавшая любовь» — «Пример любви и благочестия», — Кирютина Надежда Александровна, Валентина Поликарповна Козаченко, г.Белая Церковь)

Прочитано: 1 661 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*