Матушка Алипия придет к тебе на ТроицуВместе с трудником Почаевской Лавры мы собрались к матушке Алипии. Искали, искали, но домик найти не могли. Идем по улице и не видим ничего. Постояли у конюшни и решили возвращаться домой, но тут неожиданно Матушка Алипия вышла на дорогу, и зовет нас издалека: «Заходите», — словно она знала о нашем приходе. Приняла она нас как мать, заботливо ухаживая за гостями. Моему спутнику Матушка Алипия сказала, что он не останется в монастыре и женится. Никто не мог и предположить такое, но время доказало прозорливость блаженной Старицы — он действительно женился.

Ласково принятые Матушкой, мы начали активно ходить к ней, обращаться за помощью. В то время муж ушел от меня и я, оставшись с двумя детьми, просила молитв Старицы и часто спрашивала ее: «Вернется ли он?». Она же неизменно отвечала: «Приедет к тебе на Троицу…»

Троицу жду — нет, другую жду — нет.

И вот возвращается муж… на день памяти трех мучеников Гурия, Самона и Авива — трех великих святых, которые прославились своей удивительной помощью в супружестве. Эти милосердные мученики в древности спасли от смерти несчастную девушку, которая была обманута коварным мужем. И теперь на века эти мученики стали покровителями семьи, к ним чаще всего обращаются покинутые жены. Вот так иносказательно Матушка предсказала возвращение моего мужа. В день праздника трех святых, «на Троицу», пришла я из храма, а он стоит с чемоданами…

Однажды пришла я к Матушке со своим сыном. Она вышла к нам навстречу, посмотрела на моего сына и спросила: «Ты что — с отцом пришла?» Через пятнадцать лет после предсказания блаженной, мой сын поступил в семинарию, учится, а я жду исполнения слов святой.

Верующие люди знают — когда умирает безбожник, как страшно возле него находиться. У каждого есть по этому поводу определенные эмоции. А Матушка на отпевании лежала — как солнышко. Было очень духовно-радостно, благодатно. Чувство торжественности и прикосновения к миру Божественному охватило всех нас.
Недавно моя соседка Юлия простудилась и серьезно заболела по гинекологии. Год бегала по врачам, но результата не было никакого. Единственное, что ей пообещали сделать — 20 уколов и курс лечения, но гарантии не давали никакой. Мы поехали с ней в Голосеево, на то место, где жила матушка Алипия. Она стояла на коленочках, плакала, просила. И все обошлось благополучно — она почувствовала результат в тот же день. 

Два года моя знакомая Лида не могла получить отпуск по работе. Как ни просила, какие причины для отпуска не придумывала, начальство давало ответ: «Не можем. Работай». Мы съездили на могилку к матушке Алипии. И вот — встречаю ее, расспрашиваю о результате. Она мне рассказывает о мгновенной помощи блаженной: начальник вдруг подарил ей неделю, а потом щедрою рукою подписал еще и отпуск. Благодарим Матушку, что она слышит нас в любых просьбах.
(«Стяжавшая любовь» — «Придет к тебе на Троицу», — Надежда Ивановна Кобец г. Киев)

Прочитано: 11 раз.
Поделиться с друзьями

Комментарии закрыты