К матушке Алипии меня привела подруга и с этого времени я обязательно раз в неделю хожу к мощам, стала прихожанкой Голосеевской пустыни. И удивительно, что по молитвам старицы все мои подруги стали также ходить именно в Голосеевскую пустынь, воцерковились.

Я думаю, что это произошло на зов Матушки. Мы уже, слава Богу, все там причащаемся, исповедуемся, дети наши также там причащаются.

В прошлом году я привела в монастырь одну свою приятельницу, которая практически в церковь не ходила, а, скажем так, заходила. Как и все мы раньше. Мы заходили и говорили: «Я свечку ставлю, хорошо живу, вот я — Божий человек».

А все другое — необязательно. Вот так и эта женщина. У нее была проблема — она не могла выносить ребенка. Она беременела, но все время у нее были выкидыши. Ее лечили, и делали операции — много скорбей прошла она, но ничего не помогало.

Ей сорок лет, в таком возрасте надежд иметь ребенка практически не было никаких. Врачи сказали ей, чтобы она не надеялась: «Вы сами понимаете, что до сорока лет не родить, иметь столько выкидышей — надежды нет». Она даже на чудо надеяться перестала.

И вот в этот тяжелый момент ее жизни она пришла к матушке Алипии. Через два месяца она забеременела. Когда мы вместе были в Голосеево у Матушки, она приобрела маленькую фотографию старицы, с которой с этих пор не разлучалась. И даже когда рожала, эта фотография была с ней. По молитвам матушки Алипии она выносила ребенка, благополучно родила. Все мы считаем, что произошло это по молитвам старицы, так как с медицинской точки зрения это было невозможно.
(«Стяжавшая любовь» — «Невозможное возможно», — Бачинская Елена Николаевна г. Киев)

Прочитано: 1 978 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*