matushka-alipiya-neozhidannaya-vstrecha-s-materyuУже больше восемнадцати лет я живу в Киеве, работаю при храме, хотя сам уроженец города Новороссийска, там живет мама и родные. Жена моя из Киева и как мы ее здесь похоронили, так я тут и остался.

С именем матушки Алипии я познакомился в начале 90-х годов от моих знакомых из Донецка. С этими людьми я впервые пошел на Лесное кладбище. С тех пор я ходил туда — или неприятность какая-то на душе, или просто помолиться. Как-то я стоял на кладбище у могилки Матушки Алипии. Все люди пишут записки, что-то просят. Дай, думаю, и я напишу. А что же попросить? Чего-то корыстного мне не нужно было, всего вроде бы хватает, а духовного… Ну, а для души не хватало мне увидеть старенькую больную мать, которая осталась в Новороссийске. Хоть бы увидеться, наговориться с ней. И я написал записочку матушке Алипии — может мама моя приедет?

И вот вскоре чудо совершилось. Мама приехала. У нее всегда было желание приехать, а тут такое желание загорелось! Поеду и все! А как же приехать, когда она еле ходит? Как оформить еще советский паспорт, с которым нельзя переехать границу? Да и в паспортный стол для нее приехать — большая проблема. Попросила она сына, моего брата, чтобы отвез ее в паспортный стол. Долго он не мог это сделать, наконец, собрались. Привез маму в паспортный стол. А там народу! Видимо-невидимо. Стоят очереди, и вообще, как выяснилось, паспорт нужно долго делать. Дней десять или больше. А мать стоит в таком раздумье — хоть плач! Собралась раз, с таким трудом, кто в следующий раз повезет ее с больными ногами? Стоять не может, ноги подгибаются -трудно стоять на ногах. Смотрит — идет милиционер. Посмотрел на нее — остановился. Подошел к ней.

- Бабушка, что вам нужно?

- Да вот захотела к сыну поехать — паспорт не могу поменять.

- А у вас есть документы?

- Есть.

- А ну покажите.

Он взял эти документы и ушел куда-то. Потом пришел, посадил ее на стульчик, она долго сидела. Часа через два-три он приходит с готовым паспортом. Мать была потрясена. Она не могла осознать как такое произошло! Такое чудо! Как такое бывает — за три часа сделать документы, и бесплатно! Это точно кто-то за нее молится.

Поехала она в Киев с радостным сердцем! А я какой там молитвенник! Просто матушке Алипии записку написал и оставил. И вот такую получил помощь.
(«Стяжавшая любовь» — «Неожиданная встреча с матерью», — Карагичев Александр Ильич, г.Бровары Киевской обл)

Прочитано: 2 296 раз.
Поделиться с друзьями

Комментарии закрыты