Матушка Алипия Голосеевская

Это было в 1999 году. К вере я пришла недавно и когда начала ходить в храм, у меня были большие скорби. Вера моя была еще слабенькая и я начала роптать: «Почему же у меня все так получается — и неприятностей много и мама моя так сильно болеет!» В тягостном состоянии души Бог послал мне то, что я способна была воспринять — сон. Мне приснилась какая-то женщина в черном, как монахиня. Нужно сказать, что окна моего балкона выходят на Лесное кладбище. Она вошла, посмотрела на меня с укоризной, как бы говоря мне взглядом — нельзя так роптать. И отвечая на многие мучившие меня вопросы, сказала о маме: «Через полгода состояние твоей мамы изменится».

Я была потрясена сном и поэтому никому ничего не говорила. Смысл его открылся немного позже. В нашем храме я познакомилась с женщиной, которая с радостью мне говорила: «Я была на Лесном кладбище и, проходя мимо, нашла одну могилку — монашка какая-то лежит. И вот наш батюшка был там и служил панихиду, и такие чудеса о ней рассказывал!» Я попросила повести также и меня к этой угоднице Божией.

Через полгода умерла мама после тяжелой болезни, причастившись и пособоровавшись. Утрата была тяжела для меня, но я понимала, что маме уже не придется так тяжело страдать. Так сбылось предсказание, сказанное монахиней — состояние мамы изменилось, она вошла в Небесную жизнь.

Вскоре я наконец-то собралась на кладбище. Целый день шел дождь. У могилы молились люди. Я удивлялась — было такое чувство, как будто я пришла на могилу к родному и близкому человеку. Вдруг мы с моей знакомой услышали сильное благоухание, исходившее как будто волнами, все сильнее и сильнее. Такого благоухания я никогда не ощущала.

Потом нам рассказали, что есть книга о матушке Алипии. Мы очень обрадовались и решили ее где-нибудь купить, что и получилось через некоторое время. Житие Старицы потрясло нас. Однако в книге не было иконы блаженной, и через неделю Бог послал мне иконку на кладбище. Я без очков плохо вижу, и рассмотрела иконку, когда уже пришла домой. Словно молния пронзила меня — с иконы на меня смотрела монахиня, которая приходила ко мне во сне и подняла меня из мрака уныния.

За три-четыре дня до нашего посещения кладбища у меня так сильно разболелись зубы, что я даже чай пить не могла, во рту, казалось, не то что зубы, а все кости болели. Женщина на кладбище всем раздавала печенье. Я это печеньице кушаю и думаю: «Зубы у меня перестанут болеть». Пришла домой и мужу хвастаюсь: «Все, зубы у меня уже не болят». Незаметно боль прошла.

У нас были большие проблемы с машиной — документы неправильно оформили. Муж волнуется, переживает и это волнение мне передается. Поэтому я поспешила побывать на кладбище у могилки матушки Алипии. Потом мы вместе поехали в управление. Люди там неумолимые и принципиальные, и обычно с ними трудно разговаривать. Незадолго до этого мы обращались по другому вопросу и нам ответили категорическим отказом. Поэтому решение нашего дела казалась нам только даром Бога. Мужчины мои пошли в управление, а я взяла фотографию матушки Алипии и держу ее в том направлении, куда они удалились.

И тут все пошло как по маслу — муж мой очень удивлялся. Мы быстро оформили документы, все сделали и радостные вернулись домой.
(«Стяжавшая любовь» — «Небесная посланница», — Татьяна Ильинична Максименко г.Киев)

Прочитано: 2 136 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*