Добрый день. Меня зовут Юлия. Мне 34 года. Наша семья из пяти человек(я,муж и трое детей)в пост очень любит простые и полезные блюда. Любимые и простые рецепты я решила послать вам на конкурс.

«Свекольник горячий»

Ингредиенты:

1.Свекла (большая)
2.Картофель(4-5 клубней средних размеров)
3.Лук репчатый(1-2шт.)
4.Морковь(1-2шт.)
5.Зелень
6.Масло подсолнечное (для обжарки овощей)
7.Соль, приправы (лавровый лист 1-2шт., перец горошком 3-5шт.)

Способ приготовления:

Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на крупную тёрку или нарезать соломкой, картофель и лук нарезать кубиками.
Залить картофель холодной водой и поставим варить.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить свеклу и морковь, перемешать и обжарить 5-10мин.
Варим картофель до полуготовности, а затем добавляем обжаренные овощи, солим по вкусу и кладём пряности. Варить до готовности.
Подавать с чёрным хлебом и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

«Голубцы с грибами»

1.Листья капусты белокочанной (10 штук)
2.Морковь(3-5шт.)
3.Грибы (вешенки — 500 грамм)
4.Лук репчатый(1-2шт.)
5.Рис(300г.)
6.Масло подсолнечное (для жарки)
7.Соль, приправы (лавровый лист 4-5шт., перец горошком 3-5шт.)

Способ приготовления:

Начинка:

Отварить рис до полуготовности
Лук очистить и нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжарить до полуготовности.
Смешать рис, грибы и лук. Посолить при смешивании.
Заправка:
Очистить лук и морковь. Лук нарезать соломкой или кубиками, морковь потереть на крупную тёрку. Смешать и пассеровать на растительном масле.

Капустные листья проварить в кипящей воде для мягкости 2-3 мин. На капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть «конвертиком».
«Конвертики» выложить слоями с заправкой в казанок ,добавить немного воды, посолить и добавить специи .Тушить до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

«Пирог с яблоками «Крокодил»
Ингредиенты:
1.Вода (1-1,5 стакана)
2.Мука (примерно 4 стакана)
3.Сахар (0,5 стакана)
4.Соль (1/4 чайной ложки)
5.Масло растительное(0,5 стакана)
6.Дрожжи свежие (20-30 г)
7.Яблоки
8.Чай

Способ приготовления:
Приготовить постное дрожжевое тесто:
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи,1ст.ложку сахара и муки и хорошо размешать до консистенции сметаны.Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Когда опара поднимется в неё добавить подогретое растительное масло ,саха,соль и постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется оно готово к выпечке.
Начинка:
Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Пересыпать слегка сахаром.
Готовое тесто раскатать овалом,надрезать края лентами.В центр теста выложить начинку и пелеплетая ленты сформировать тело «крокодила».Вылепить голову и хвост,из теста сделать лапки и глазки.
Крутым сладким чаем смазать крокодила сверху.Поставить в разогретый духовый шкаф и выпекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.
Подавать с горячим чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

346_новый размер

341_новый размер

339_новый размер

334_новый размер

331_новый размер

330_новый размер

324_новый размер

321_новый размер

413_новый размер

417_новый размер

Прочитано: 3 053 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*