1Современные православные чудеса в Африке (продолжение)

«Сын Божий исцелил тебя…»

Харитон, один из катехизаторов прихода Рождества Пресвятой Богородицы, рассказал о чуде, происшедшем с его супругой Ксенией.

«В то время жена сильно занемогла. В воскресенье мы вместе отправились в храм помолиться. Дома ей стало хуже, боли усилились.

Ночью во сне к ней явились трое незнакомцев. Они остановились у изголовья и стали читать молитвы. Затем один из них встал перед ней и сказал: “Смотри, Сын Божий пришел исцелить тебя…” В тот же миг жена проснулась и в крайнем волнении вскочила с кровати. Она пересказала мне, что видела. Уверяла, что боли прошли и что она чувствует себя полной сил. И действительно, уже на следующий день мы вместе отправились работать в поле».

Стерженек со святой водой

Отец Спиридон, диакон прихода во имя святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Капучи, поведал следующее.

«Один христианин, по имени Василий, сдавал экзамены. Он не знал ответа почти ни на один из заданных вопросов. “Как же мне сдать экзамены?” – все время думал он. Поразмыслив, он направился в церковь. Попросил у нас святой воды, не сказав, для чего она ему. Он заправил ею стержень чернильной ручки и отправился в школу. Войдя в аудиторию, прежде чем были объявлены темы, он окропил голову водой из стержня, молясь: “Господь Иисус Христос, приди мне на помощь. Просвети ум мой, чтобы я смог хорошо ответить”. Профессор написал задания на доске. И Василий с помощью Божией все задания выполнил и первым сдал работу. Преподаватель удивился: как же это ему, редко посещавшему занятия, удалось так быстро ответить? Он посмотрел на ответы и был поражен еще больше: все было верно. Тогда он спросил:
– Как же ты справился, если раньше не занимался?
– А я ничего и не сделал, – ответил ученик.

Учитель спросил его, какой храм он посещает. Василий ответил:
– Православный!

– Вот и продолжай ходить туда, – ответил преподаватель, – ибо, действительно, там почитают истинного Бога».

Отец Спиридон рассказал нам еще одну историю.

«Это было в 1998 году. Я принес в наше село икону святителя Николая Мирликийского, чудотворца, и водрузил ее во дворе. В тот день я не выходил во двор. Одна женщина, отправившаяся на работу с другими людьми, увидела эту икону и стала с презрением говорить: “Это кто же такой?! Как похож на преступника! Только гляньте на его уродливое лицо!” А другие люди, хотя и не были православными христианами, отвечали ей: “Не оскорбляй так святого, икону которого принес отец Спиридон!” Но она не послушала их и продолжила бранить Чудотворца. А ночью во сне увидела почтенного седого старца в красивых одеждах. Он спросил ее с укоризной:

– За что ты оскорбила меня?
– Я не оскорбляла тебя! – ответила она.

Тогда святой сказал ей:
– Я – тот, которого ты обругала вчера. И вот я сам явился тебе, а ты снова, как и вчера, груба со мной.

Женщина пала перед ним на колени и сказала:

– О, святой! Прости меня, я больше не буду тебе грубить.
– Берегись, не осмеивай меня впредь, – сказал святитель и исчез».

Встав утром, она отправилась к отцу Спиридону и попросила у него прощения.

«Шел 1997 год. Моя супруга Марина была беременна и очень болезненно переносила это. Первые три месяца она была вынуждена провести в постели, ничего не делая. Врачи мало чем могли облегчить ее состояние. Понимая, как ей плохо, что она, возможно, при смерти, я взял молитвослов и стал читать акафист Богородице. Затем взял свои четки и стал молиться: «вытянул» сто узелков Спасителю, сто – Богородице и еще сто – целителю Пантелеимону. С крепкой верой и болью я взывал ко святому об исцелении супруги, потому как знал, что он великий чудотворец. Потом прилег на сухой земляной пол нашей лачуги. Засыпая, я вдруг почувствовал большую радость в сердце. В то же время снаружи послышались шаги. Поднявшись, я глянул на жену: она лежала спокойно. Выйдя из хижины, я очутился лицом к лицу с юношей в сияющих одеждах. Я был удивлен, даже испугался, потому как понял, что передо мной святой Пантелеимон. Несколько секунд он оставался на месте, ничего не произнося, затем растворился прямо у меня на глазах. Я поспешил домой поблагодарить Господа и Его святого. С того дня состояние супруги стало заметно улучшаться, и в положенный срок она благополучно родила нашего ребеночка. Святой Пантелеимон совершил чудо, и мы назвали сына в его честь. Я благодарю Господа за Его милость».

Прочитано: 1 343 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*