4Современные православные чудеса в Африке (продолжение)

В ответ на просьбу рассказать какие-нибудь поучительные истории из жизни своего прихода, Евфросиния Сонга, благочестивая христианка прихода святого Георгия в Колвези, написала нам такое письмо.

«Я благодарю Матерь Божию за чудо, свершившееся по Ее милости. Теперь я здорова и полна радости. Однажды я заболела. Первым делом сразу стала молиться Пресвятой Богородице. Я взывала к Ее милости и помощи. Во сне мне явилась Пречистая с ангелом Господним. Она обратилась к ангелу и жестом указала, чтобы он сделал мне укол. А утром я проснулась совершенно здоровой. С того дня я еще более убедилась, что Православная Церковь – истинная Церковь. Православная вера – истинная вера, и кто бы ни обратился, кто бы ни прибегнул к Богу нашему, непременно сподобится Его милости.

Благодарю Господа, что Он привел меня в Православную – истинную – Церковь. Я останусь верной христианкой до конца моих дней».

Событие это произошло в приходе святого Кирилла, что расположен в деревне Каполуе. Рассказывает иподиакон Авраам.

«Заболел как-то один из наших прихожан, по имени Иоаким Кипанга. У него пошла горлом кровь. Супруга Анна, утешая его, говорила, что готова умереть за мужа. Его отправили в больницу, но спустя три дня он умер. Это было 13 сентября 2001 года. Тело его привезли домой, где по обычаю должны были всю ночь читать над ним Псалтирь. Его супруга, измотанная, раздавленная горем, забылась тяжелым сном. Вдруг она проснулась в изумлении. Анна рассказала, что видела оплакиваемого супруга. Одетый в белые одежды, он шел по дороге, уходящей вдаль. В руках у него была книга Нового Завета, которую им подарили в день венчания.

Спустя три дня после похорон покойный Иоаким явился сестре своей супруги и сказал: “Пойди, скажи сестре своей Анне, что я не покинул ее. Я не хочу, чтобы она так сокрушалась. Пусть оставит свою скорбь и слезы, ибо я – жив. Только храните веру православную!”»

Иподиакон Каллиник из прихода святого Иоанна Предтечи, что в одной из деревень провинции Катанга, рассказывал нам, как обратился в Православие.

«Мой отец умер в 1986 году. Сразу после этого я тяжело болел четыре года. Лечился в больнице, но безрезультатно. Мне надоело бегать по врачам. Раз я встретил одного друга. Заметив мое плачевное состояние, он сказал: “Обратись-ка ты к православному священнику, пусть он прочтет молитвы святому Киприану – тебе станет лучше”. Я был уже настолько истощен, что едва ходил. Однако моя мама и супруга настояли, и мы пошли в церковь. Шел 1990 год. Меня встретил отец Августин из Ликаши. Он помолился, и состояние мое значительно улучшилось. К 1994 году я уже дважды стал отцом. В тот год мы всей семьей были крещены в реке, что возле нашей деревни, отцом Варнавой из афонского монастыря Григориат».

Наш отец Аквила, священник той же церкви святого Иоанна Предтечи, рассказал, как он обратился в Православие.

«В течение долгого времени я тяжело болел. Надежды на выздоровление не осталось. Родители повели меня к колдуну. Он велел, запасясь терпением, голодать, однако улучшения не наступало. Затем меня привели к католическому священнику. Он прочел какую-то молитву, но мне стало только хуже. Некоторые христиане моей деревни рассказывали, какою благодатной силой обладает Православная Церковь. Тогда мы пригласили православного священника. Он прочел надо мной молитву святого Киприана. Я просто почувствовал, как освободился от сатанинских уз. Без всяких лекарств наступало явное улучшение. Именно в тот день я исполнился непоколебимой верой православного исповедания спасения. Крестились мы всей семьей, и сегодня я священнослужитель в нашей деревне».

Прочитано: 56 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*