svechi«Я узнала о матушке Алипии и очень заинтересовалась ее жизнью. Я не расставалась с книгой о ней. Все, о чем я читала, находило отклик в моей душе, так как у меня большое горе — моя дочь страдала тяжелыми болязнями:

эпилепсией, перенесла энцефалит. Ситуация усугубилась еще одним осложнением — гемипарезом правой стороны — рука висела перед телом, ходить было очень трудно. Я отдала своей доченьке шестнадцать лет в борьбе с болезнью.

Хоть ребенок был душевнобольной, она задавала мне вопросы о Боге, рисовала, была очень домашняя и необыкновенно тихая. Любимым чтением ребенка была книга о матушке Алипии, к которой я, в свою очередь, усердно молилась. Просила помощи именно для своей дочери.

В 2001 году что-то произошло в сознании дочери — она выпрыгнула из окна. Все мои соседи, видевшие это падение, сказали: «Это ангелы ее держали». У дочери не было ни единого перелома, ни царапины. Она мне сказала: «Мама, я падала, как в копну сена!»

Я же знаю, что спасение произошло по молитвам матушки Алипии, которой я молилась в тот момент в другой комнате — читала акафист. Матушка не допустила погибнуть христианской душе без покаяния в страшном смертном непростимом грехе. В силу своей болезни моя дочь была обречена на скорую смерть, но впоследствии она отдала Богу душу в мире и тишине, приготовившись к смерти по-христиански. Как мне не благодарить матушку Алипию в ее помощи — она предотвратила то, что пережить бы я не смогла.
(«Стяжавшая любовь» — «Не допустила погибнуть», — Пешеходина Татьяна Алексеевна)

Прочитано: 17 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*