monastyryu-chetyre-tonny-2В наш монастырь приехала одна раба Божия, рассказав о том, что она посетила удивительное благодатное место — могилку матушки Алипии на Лесном кладбище и подарила мне книгу о подвижнице, в которой собраны рассказы о ней. Мигом пронеслось в моей памяти воспоминание о том, как при жизни этой дивной старицы я удостоилась бывать у нее в Голосеево и получать от нее наставления и помощь в своих невзгодах.

С великой радостью я зашла в свою келейку и начала читать книгу о матушке Алипии. Закончила поздно. Вдруг звонит мне председатель сельсовета и говорит: «Матушка, звонили из Знаменки, предупреждают, что идут сильные морозы до 30 градусов. Матушка, все утепляйте, готовьтесь!»

Господи, помилуй! Уголь у нас в малом количестве, дров тоже мало! Зимой мы топим, но с перерывами. А сейчас при таких морозах придется топить каждый день — хотя бы продержаться неделю! Что делать? Такая меня печаль взяла! Взяла в руки книгу о матушке Алипии, открыла на странице, где рассказывается о какой-то женщине, у которой отобрали квартиру. Ей посоветовали обратиться к матушке Алипии за помощью.

И вот Матушка, уже почившая, помогла этой женщине, и ей оставили квартиру. Этот рассказ произвел в моей душе внутренний переворот. Люди не знали Матушку, никогда ее не видели, а она милость такую посылает им, а я видела ее, за ручку ее держала, разве она не услышит!? Я прильнула к фотографии Старицы с молитвой: «Матушка, вспомни меня, услышь меня! Идет мороз такой сильный, а мы заканчиваем дрова! Храм у нас огромный -как его отопить!? Матушка Алипия — помоги родная, помолись за нас!»

Так взывала я к старице, пока от усталости и душевных переживаний за целый день не заснула сидя. Вдруг во сне я услышала совершенно отчетливый женский голос, от которого я встрепенулась: «Сколько тебе?» А у меня в голове возникла мысль, продолжающая наш диалог: «Ну, хотя бы четыре тонны!» Почему я назвала именно эту цифру — не знаю. Так легло мне на сердце.
Утром меня зовет монахиня нашего монастыря.

- Матушка, подъехала машина, и уголь предлагают.

- Ой, побеги узнай — может быть, в долг нам дадут? Сестры будут пенсию получать, и мы как-то скопим и сможем отдать!
Прибегает обратно.

- Матушка, водитель сказал, что он не знает почем уголь. Ему утром велели загрузиться и отвезти на монастырь.

- А сколько там?

- Четыре тонны.

Я была потрясена. Я поняла, что это матушка Алипия помогла. Благодарность переполняла мое сердце. К вечеру мне позвонили.

- Матушка, вам уголь привезли?

- Да, спаси Господи.

- Вы знаете, я всю ночь не могла спать! Женский голос повторял мне: «Монастырю нужно четыре тонны угля!» А мой муж как раз завез в офис четыре тонны. Я просила его: «Ты можешь обойтись? Мне женский голос повторял всю ночь, что монастырю нужны четыре тонны!» Я тебя очень прошу!

Вот так открылось это дивное чудо!
(«Стяжавшая любовь» — «Монастырю четыре тонны!», — Игумения Феофания Настоятельница Свято-Богоявленского женского монастыря Кировоградская обл. Знаменский р-н с.Диковка)

Прочитано: 23 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*