Я считаю, что матушка Алипия была неординарным человеком. Она действительно была прозорливой старицей.

Многое было ей открыто. О чем-то, возможно, она умолчала. Но то, о чем она говорила, в частности, в пределах нашей семьи, в пределах довольно большой семьи Косовских, многое исполнилось. Это были вещи, казалось бы, на тот момент, невозможные. Одному из наших родственников она предсказала, что он станет священником. В тот момент он был человеком совершенно далеким от веры. Это был человек спорта. И после этого он через некоторое время поступил в семинарию, отучился, и стал священником.

Некоторые вопросы, касающиеся лично меня, о которых говорила Матушка — исполнились.

Даже великие праведники не знают всего. Никто не знает промысла Божьего. Но многое Матушка знала и предсказывала. Может не всегда ясно и явно, потому что она была человеком необычным, непривычным для нынешней человеческой жизни. Жизнь ее была очень, нужно сказать, специфической. Взять хотя бы ее жилище. Это была ее «пещера», образно говоря, вместе с ее печками, котами, узелками. Для простого смертного, человека неверующего, многое в ее жизни было непонятным. Это были вещи, которые кто-то не понимал, а кто-то слушал Матушку. Слушал, понимал, и слагал в сердце своем. И эти слова со временем исполнялись в жизни многих киевлян и других жителей нашей страны. То, что к ней ездили отовсюду — это факт. Особенно к концу ее жизни.
(«Стяжавшая любовь», — «Неординарный человек» — Протоиерей Виталий Косовский, настоятель храма св. пророка Илии г. Киев)

Прочитано: 19 раз.
Поделиться с друзьями

Комментарии закрыты