Матушку Алипию я знаю с 1982 года, когда меня привела к ней моя знакомая. Матушка в это время очень болела, но приняла нас, сказав: «Пустите девок». Мы вошли в дом. Матушка полулежала на досках под иконами, даже в болезни не позволяя себе лечь на кровать. В доме были коты, и я подумала: «Наверное, блох много…” На это Матушка тут же ответила: «Садись, блох нет!”

Такое явное обличение меня очень поразило.

Болела сестра Люба. Родители решили переехать в другое место жительства — поменять климат, оздоровить сестру. Спросили у Матушки совет. Матушка не благословила, сказав, что это не поможет и смысла уезжать нет. Но родители не послушались и уехали. Теперь мы видим правдивость слов Старицы — Люба болеет до сих пор.

По специальности я медсестра. И в этом определиться помогла мне матушка Алипия. «Иди, учись», — благословила она. И поступление в училище было для меня очень легким. Меня и мою подругу Зинаиду Матушка всегда называла врачами, обращалась к нам очень ласково и нежно. Когда мы с родителями решили уезжать из Киева, Матушка не благословляла мне делать это. Но потом обернулась и сказала: «Все равно уедешь!» Сейчас я живу в Жмеринке, работаю медсестрой, и другую специальность в этом городе применить было бы сложно.
Следующий случай прозорливости, который я отметила для себя, был связан с бабушкой Феодосией. Я попросила Матушку помолиться Богу о ней, на что Старица ответила таким образом, что я поняла, что бабушка вскоре отойдет. Ответ был для меня неожиданным, но очень скоро бабушка умерла.

С моим племянником был связан случай исцеления. У ребенка был нарыв за ухом. В больнице нам сказали, что нужна операция. Ситуация была серьезной и мы решили узнать волю Божию и спросить совет у опытного старца. Пришли к Матушке. Она благословила ребенка, и после посещения ее келии всю ночь ребенок, на удивление, безмятежно спал. Утром все увидели, что малолетний племянник отлично себя чувствовал.

Однажды я решила поехать к знакомому священнику в Гдовский район Ленинградской области. Перед поездкой я спросила разрешение у матушки Алипии, и она меня благословила. И ее благословением я была спасена от страшной неприятности. Приехав к батюшке, я хотела помочь ему по хозяйству. Вместе мы пошли в лес рубить дрова. В этот день в келии у матушки Алипии находилась моя подруга Зинаида.

Рубим дрова. Один из осколков отлетает из-под топора и попадает мне в глаз. Мое зрение находилось под угрозой. Зинаида в этот день слышала, как матушка Алипия называла мое имя и молилась усердно Богу обо мне. Ее молитвами зрение было возвращено. По приезде я рассказала Зинаиде о своей поездке, а она, в свою очередь, о том, что слышала в келии у матушки Алипии.
(«Стяжавшая любовь» — «Ее молитвами зрение было возвращено», — Бойцун Раиса Сергеевна г. Жмеринка)

Прочитано: 2 214 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*