От нашей читательницы Елены — zal….@rambler.ru.

250 мл молока немного подогреть и растворить в нем 30 г сырых дрожжей.

Добавить 250 г муки и хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Отделить белки 3 яиц от желтков.

Желтки растереть с сахаром (150 г), добавить ванилин. Белки взбить с солью. В подошедшую опару добавить желтки и 100 г размягченного сливочного масла, перемешать. Добавить 250 г муки и замесить тесто. Дать ему подняться.

Добавить 150 г изюма. Дать подняться. В смазанную маслом форму выложить тесто (на 1/2). Дать подняться. Поставить в духовку на 220 градусов на 40 минут. Приготовить глазурь: Взбить белок одного яйца и щепоткой соли, добавить 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков.

Смазать кулич глазурью и украсить.

Елена Жигачева.

IMG_0326

Прочитано: 8 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*