1009Cвятитель Николай Сербский: Учительнице Яне З., о молитве

Твой муж — атеист, а твоя жизнь — ад. Его безбожие порождает в нем все худшее, что может быть в человеке: злобу, гнев, жестокосердие, подлость. Мерзость и грех. Не человек, не животное, а подобие человека и подобие животного, управляемое таинственным духом зла. Он одержим идеями «культуры», на которых был воспитан еще в школе, — культура вместо Бога!
Что же остается тебе, сестра? Молиться Единственному, Который может помочь тебе. Никто больше не поможет тебе, даже если ты соберешь консилиум из лучших европейских докторов, даже если позовешь на помощь парламент и академию наук, ни международное сообщество, ни армии всех стран — ничто не поможет тебе. Безумный останется безумным, маньяк — маньяком, а подобие — подобием. Только Создатель его может ему помочь, то есть Тот, Которому он, несчастный червь дождевой, объявил войну. Только Он может спасти его, если Ты умилостивишь Его своей молитвой и жертвой.
Однажды я спросил одну жительницу Белграда, Славу какого святого они празднуют.
— Святого Георгия Победоносца и апостола Луки, — ответила она.
— А почему у вас две Славы? — спросил я.
— Святой Георгий — Слава наших прадедов, а святой апостол Лука спас моего мужа от плена. В годы австрийской оккупации его арестовали и посадили в тюрьму, чтобы затем отправить в плен. Когда его увели, я, рыдая, упала на землю и три часа молилась святому апостолу Луке, потому что это случилось в день его памяти, и дала ему обет праздновать его Славу, так же как мы празднуем Славу святого Георгия. Молилась с надеждой, хотя надежды тогда ни у кого уже не было. И, пока я после слезной молитвы еще делала поклоны, мой муж вернулся домой.
Видишь, что жив Господь наш и помогает вопиющим к Нему? Молись и ты с верой и надеждой.

Прочитано: 13 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*