8Cвятитель Николай Сербский: о том, что чудесного сотворил Христос

Вы обращаетесь ко мне, не называя себя, но просите ясного ответа, подписанного моим именем. Хорошо, я не уклонюсь от него. Однако сам факт, что Вы, господин или госпожа, не знаю, как к Вам обратиться, стыдитесь или страшитесь своего вопроса, говорит о том, что вопрос неоснователен. Вы с насмешкой спрашиваете: «Что такого необыкновенного сотворил Христос, что мы должны Ему верить? Он не изобрел ни телеграфа, ни паровоза, ни граммофона, ни аэроплана. Что же Он такого сделал?».

Действительно, ни одну из этих «железок» Он миру не открыл. Если бы Он видел спасение людей в них, то, без сомнения, открыл бы их, и не только те, что Вы перечислили, но и сотни других. Но Господь мыслил иначе, чем Вы, и видел спасение людей в ином и открыл им совершенно новый и безграничный мир – Царство Небесное, и указал всем, живущим на этой крохотной земле, путь в это Царство.

А, впрочем, Ваш вопрос ненов. Этот же вопрос александрийские безбожники задали одному христианину, которого поносили, высмеивали и предали на муки. Они спросили его: «Что ваш Христос сделал такого особенного, что вы так прославляете Его?». И ответил им на это наследник Христов: «То, что меня не ранят все ваши поношения и издевательства».

Прочитано: 1 282 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*