767SCвятитель Николай Сербский: о молитве «Господи, помилуй!»

Хочешь узнать об употреблении и о силе этой молитвы?

Произноси ее о себе и о других. Вопи, как слепой Вартимей: «Господи, помилуй мя!»; вопи с десятью прокаженными: «Господи, помилуй нас!». Молись о себе, молись обо всех.
Молюсь Тебе, Господи, о себе, в немощах рожденном: Господи, помилуй мя! — и обо всех, в немощах рожденных: Господи, помилуй нас! Пленился я миром и нарушил закон Твой животворящий: Господи, помилуй мя! И молюсь обо всех, закон Твой нарушивших: Господи, помилуй нас! Еще сегодня-завтра я гость Твой в этом мире и скоро прейду, как тень, и примкну к ушедшим: Господи, помилуй мя!

И обо всех, в вере умерших, молюсь Тебе: Господи, помилуй нас! Господи, помилуй власть имеющих, трижды молюсь Тебе о них, ибо они в опасности превратиться в насильников. Господи, помилуй богатых: трижды молюсь Тебе о них, ибо они в опасности превратиться в развратников.

Господи, помилуй бедных и сирот: трижды молюсь Тебе о них, ибо они в опасности впасть в отчаяние. Господи, помилуй богатых светским знанием: трижды молюсь Тебе о них, ибо они в опасности обожествить себя и о Тебе забыть. О ком бы ты ни вспомнил, стоя на молитве, — о мертвых или о живых, воздохни: «Господи, помилуй!». Если о враге вспомнишь, скажи: «Господи, помилуй!».

А какова сила этих слов, скажет тебе слепой Вартимей: слеп был и прозрел!

Скажет тебе прокаженный: «В проказе был и очистился!».

Скажет тебе одержимый: «Безумен был и вразумился!».

Скажет тебе расслабленный: «Болен был и исцелился!».

Скажет тебе умерший: «Мертв был и ожил!».

Скажут тебе апостолы: «Буря была и прошла!».

Скажет тебе грешница: «Грешила и прощена!».

Скажет тебе разбойник на кресте: «Беззакония творил и первым в раю обрелся!».

Прочитано: 2 517 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*