31Вы описываете, как кто-то из Ваших сограждан, назвавшись ученым, собирал у всех, и у Вас, деньги, чтобы изготовить крылья для каждого человека. Люди поверили ему и доверчиво отдавали деньги, пока тот «ученый» на неких невидимых «крыльях» не исчез из вашего города. «Не знают люди сегодня, кому и во что верить»,- так заканчиваете Вы свое письмо. И здесь некоторые крещеные люди спрашивают: во что верить? На этот вопрос будет легко ответить, если сначала мы определим, кому мы верим.

Мы верим тому, кто проявит три качества: правдивость, знание и любовь. И дети верят своим родителям, потому что они уверены в их правдивости, знании и любви. И мы верим Христу – Сыну Божию, потому что убеждены, что Он – Истина и что Он любит нас. «Верьте Мне», – говорит Он ученикам. И ученики оставили все и пошли за Ним, потому что верили. Мы верим извозчику, когда просим его в темноте, чтобы он отвез нас домой; верим незнакомому трактирщику, что он не отравит нас и накормит; верим незнакомому гостю, которого принимаем на ночлег, что он не убьет и не ограбит нас; верим пастуху на распутье, который указывает нам дорогу; верим случайному нищему, что он действительно беден, и подаем ему милостыню. И сотням других незнакомых людей верим, хотя не имеем доказательств их правдивости, их знаний, а тем более – любви к нам.

Вся наша жизнь основана на вере. Если Вы уничтожите эту веру, Вы парализуете всю человеческую жизнь. Если же мы ежедневно верим знакомым и незнакомым, как же нам не верить Христу, в Котором не было неправды и Который подтвердил Свое знание делами и чудесами и засвидетельствовал Свою любовь к нам крестными муками и смертью? А если верим Ему, нам легко поверить во все, что Он сказал, открыл, заповедал и обещал. Как и в любом испытании веры, от повседневных и обычных вещей и до веры в небесные тайны, человек должен спросить прежде: кому верить? И только потом – во что верить?

Благословение Христово Вам и Вашей домашней церкви.

Прочитано: 977 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*