622Чудесная помощь блаженной Ксении в наши дни (продолжение)

Людмила Дайович, Белград, Сербия
«Мой отец попал в лапы к сектантам»

Уважаемые отцы, братия и сестры во Христе!

Слава святой блаженной матери Ксении Петербургской, молитвеннице и заступнице нашей пред Богом! Шлю Вам свою историю о её помощи нашей семье, но перед этим хочу вкратце рассказать, как чтут её и любят в Сербии, в Белграде, где я живу. Здесь православные прибегают к матушке не меньше, чем в России.

Каждый год в день её памяти в храме Подворья Московской патриархии в Белграде, можно сказать, всенародный праздник — народ переполняет храм, и по сербскому обычаю приносит в славу и честь святой особые, празднично украшенные хлебы, которые освящаются на молебне после Литургии. Еженедельно в храме приходит немало верующих на молебен святой Ксении и святой Матроне Московской, каждый день приходят помолиться блаженной Ксении и купить её образок и освящённое на её могиле масло.

Нашей семье святая Ксения помогла в самые чёрные для нас дни и годы. После многих десятилетий счастливого брака моих родителей случилось несчастье — мой отец, всю жизнь бывший добрым, трезвым и разумным человеком, но, увы, неверующим, попался в лапы к сектантам. Он внезапно изменился, стал совершенно непохожим на себя, стал к нам холодным и раздражительным. Начал врать нам в глаза, ушёл из дому, редко с нами виделся. Проводил время в основном с новой «компанией», которая вытягивала из него немалые деньги, и никакими слезами и разговорами мы не могли до него достучаться.

Мама обратилась за советом к священнику, который благословил отслужить молебны святой Ксении, на которых мы присутствовали всей семьей, кроме отца.

Чудо произошло, не сразу, а через пару лет, но, тем не менее, это чудо — хотя семья была перед разрывом, этого, милостью Божией и заступничеством Его святых, не произошло. Папа постепенно смягчался, наши отношения с ним налаживались, в конце концов, он вернулся домой, и всё стало так, как будто бы ничего и не происходило. Наша семья живет даже более дружной и счастливой жизнью, чем до этих страшных событий. А стоит только подумать, какими страшными и иногда необратимыми бывают последствия воздействия сект на их жертв!

Мы до конца дней будем благодарить Господа, святую Ксению и всех святых заступников за помощь. Помоги святая Ксения всем тем, кто попался в лапы сектантов, и их близким! Низкий вам всем поклон и с наступающим Праздником!

***

Анастасия Овансова
«А ведь раньше муж даже на порог Храма ступить не хотел»

Моё воцерковление началось 10 лет назад, когда мой трёхлетний сынишка стал инвалидом. Муж, хоть и не одобрял наши «походы в церковь», но угрюмо терпел. Вскоре у нас родился ещё один сын, а затем и дочка.

Пока детки были маленькие, я водила их в Храм в будние дни, так как выходные мы проводили с мужем и его роднёй в деревне. У меня замечательный, любящий, надёжный муж, заботливый отец для детей, но о Боге и Церкви с ним лучше и не заикаться было. Про воскресную школу для детей я могла только мечтать. А дети подрастают, взрослеют, и уже становится понятно, что для укрепления их в вере необходимы и новые знания, и общение с православными ребятами, чего нам так не хватало. Да и у самой проявилась такая духовная жажда, что, поговорив с мужем, записала детей в воскресную школу и сама стала посещать занятия для взрослых два раза в неделю по вечерам.

Сначала всё было хорошо, мы с увлечением окунулись в новую жизнь, без которой себя уже не представляли. Только наш бедный папа становился всё злее и злее. Если детей он ещё отвозил на занятия, то на мне срывался сильно. Отказавшись сначала от одного, а потом и от другого занятия, я молилась, чтобы хоть детям доучиться до лета, а там, глядишь и успокоится. Но и летом даже причастие раз в месяц вызывало бурю эмоций.

К новому учебному году о себе уже не думала, лишь бы дети продолжали заниматься. Через пару месяцев стало совсем грустно, и я решилась съездить на могилку к блаженной Ксении. Со слезами просила её об одном: чтобы муж смягчился, не нервничал так сильно, ведь кроме всего прочего, и на его здоровье это сказывалось очень сильно, появились проблемы с сердцем.

Спустя какое-то время, я вновь завела разговор о том, что хочу вернуться к занятиям по церковному пению хотя бы один раз в неделю — муж не возражал! Я начала петь, посещать другие занятия тоже! — муж не возражал и не сердился! Я опять съездила к Ксении, горячо её благодарила и попросила не оставлять нас своей молитвой и впредь. А дальше, Великим постом, мой муж соборовался, перед предстоящей операцией присутствовал на молебне, молился, а ведь раньше даже на порог Храма ступить не хотел. Но на этом чудеса не закончились!

Сынок наш младший начал петь в детском хоре при воскресной школе, и на Светлой седмице я вместе с сыном и хором должна была ехать в Москву на Пасхальный фестиваль, но на страстной неделе заболела гриппом. Заболела серьёзно. На пасхальной службе не была — лежала с высокой температурой, зато детей на службу водил мой муж!!! Какие радостные они вернулись!

А потом он вместо меня поехал в Москву. Везде сопровождал детей, посещал монастыри, прикладывался к святыням! Вернулся довольный, спокойный, ласковый. Теперь его любят не только родные дети. А летом мы всей семьёй ездили в православный лагерь. Муж руководил стройотрядом, я была воспитателем в младшем отряде, и наши дети с нами.

Муж ещё не воцерковился, как бы нам хотелось, но я верю, что Господь не оставит нас, и святая блаженная матушка Ксеньюшка всегда нам поможет. Какой подвиг она приняла на себя ради спасения собственного мужа! И нас грешных не оставляет своим заступничеством!

Слава Богу за всё! Святая Блаженная мати Ксение, моли Бога о нас!

***

Анна Гаврилова
«Вскоре после этой поездки я приняла крещение»

Живу в пригороде Санкт-Петербурга. Осенью 2011 года у моей троюродной сестры обнаружили рак, предстояла сложная операция. Мне тоже надо было делать операцию, не такую сложную и срочную, поэтому я никак не могла решиться и всё тянула время.

Я тогда не была крещеная, и о крещении не задумывалась, но чтобы как-то поддержать сестру, предложила поехать с ней на могилу Ксении Петербургской. Сама я при этом весьма скептично относилась к пользе такого паломничества, но что ещё можно было предложить сестре в её ситуации? К тому же я сама там ни разу не была.

Приехали. Меня поразила огромная очередь, с самого утра выстроившаяся в обычную субботу. Я даже с опаской поглядывала на такое, на мой взгляд, проявление фанатизма.

Тоже попрошу, подумала, чтобы мне операцию удачно сделать, авось, поможет. В какой-то момент, когда прикладывалась к иконе, или к Кресту, не помню точно, вдруг ясно осознала, что я из-за гордыни своей довела себя до необходимости операции, и много прочих бед натворила. И неожиданно для себя, вместо всего прочего, попросила избавить меня от гордыни.

После этой поездки начались «обыкновенные чудеса». Случайно вышло так, что и меня, и сестру бесплатно оперировали лучшие специалисты. Я прекрасно себя почувствовала, как только очнулась от наркоза. Ни боли, ни последствий, вот уже два года. Операцию делали 7 февраля, тоже случайно, на следующий день после дня памяти Блаженной Ксении. Я тогда даже не знала об этом. Моя сестра тяжелее перенесла операцию, долгое время не могла поправиться, но обошлась без «химии», и все-таки пошла на поправку. А недавно вышла замуж! В 56 лет!

В Бога я по-своему верила, но зачем принимать крещение, не понимала. Ну, покрещусь, — думаю, — так надо же все правила соблюдать, зачем мне это? Всё же часто обращалась к маленькой иконе Ксении Петербургской, единственной святой, житие которой я знала, и помощь которой явно ощутила. Чувствовала при этом как бы волну тепла, присутствие близкого и дорогого человека.

Вскоре я нашла новую работу, только задавшись этой целью и сев за компьютер. Напарницей моей оказалась молодая женщина, верующая, просто образец кротости и ненавязчивости. Она мне ответила на многие вопросы по православию, без всяких попыток «вовлечь» и «наставить».

Прошлой весной я опять поехала на могилу Блаженной Ксении с дочкой Аней, ей тогда было 13 лет. Последнее время у нее разладились отношения с одноклассниками, стала вспыльчивой, хуже пошла учеба. Она хоть и крещеная (бабушка настояла), но, как и я, понятия не имела о церковной жизни.

Приехали мы такие две, отстояли очередь. Заходим в часовню, а там служба идет. Аня вдруг — как заплачет! Навзрыд, слезы ручьем! Сама не понимает, что с ней происходит, объяснить ничего не может. Пришлось выйти из часовни. Утешаю, уговариваю вернуться. Она боится, что опять плакать начнет. Мимо шел мужичок, тоже стал утешать её. Сказал, что он из Дивеево. Записал её имя, обещал «передать сестрам, чтобы помолились». Прошлись с ним по кладбищу. Спасибо ему большое! Аня совсем успокоилась, сама решила вернуться.

В часовне продолжалась служба. Один священник что-то говорил, другой, совсем старенький, у надгробия мазал приходящих елеем. А я не знаю, как себя вести. Приложилась к кресту, хотела прошмыгнуть мимо старенького батюшки. «Куда?» — окликнул он. Говорю ему, что я некрещенная. Он говорит: «Ничего, Бог милостив», — и помазал меня. И такой добротой от него повеяло! Я не выдержала, сама разревелась, пришлось теперь Ане меня успокаивать. И чего это я в самом деле до сих пор не покрестилась?!

Вскоре после этой поездки я приняла крещение, это было 26 мая. Как в сказку попала, столько ярких переживаний было и чудесных совпадений! Как появилась возможность, пошла в церковь на вечернюю службу, поблагодарить Бога за всё, что со мной случилось. Это было 5 июня. Подхожу к центральной иконе, а на ней – Ксения Блаженная! Про то, что её память отмечают 6 февраля, я уже знала. А тут — просто невероятное совпадение!

Теперь мы с Аней часто ходим в церковь, причащаемся. Аня стала гораздо спокойнее. Муж с радостью поддерживает нас, и сам тоже к нам присоединился.

***

Р.Б. Ирина Малышева, Москва
«Камень такого размера сам выйти не мог, но он вышел»

В 2012 году меня мучили сильные боли внизу живота. Я вызывала скорую за скорой, обращалась к врачам, лежала на обследовании в 81 городской больнице, но никто ничего не мог мне сказать определенное.

Я решила написать протоиерею Виктору в часовню святой блаженной Ксении Петербургской на Смоленском православном кладбище с просьбой отслужить молебен о здравии. В тот день, когда служили молебен, у меня случился ночью приступ, а утром вышел камень. Врачи сказали, что камень такого размера сам, без операционного вмешательства, выйти не мог, но он вышел…

В этом помогла усердная ходатаица пред Богом блаженная Ксения! Это чудо за молитвы святой! В ответном письме мне прислали лепесток розы, смоченный маслицем из неугасимой лампады. Слава Богу за всё!

***

Татьяна Бурякова
«У нас родилась дочь Ксения 4 февраля»

Когда мы с мужем поженились, всегда мечтали о дочке и о том, чтобы назвать её Ксенией. Детей у нас не было два года, и мы в молитве обращались к святой блаженной Ксении о даровании ребенка.

Господь сподобил нас попасть в Петербург к Ксеньюшке в часовню. Мы помолились, написали записочки о здравии, приложились к раке, на душе была необыкновенная радость! Через полгода я забеременела, старалась почаще читать акафист Ксеньюшке. Слава Богу, и беременность и роды прошли хорошо! У нас родилась дочь Ксения 4 февраля! Блаженная Ксения благословила родиться нашей доченьке почти в день её памяти! Слава Богу за все его милости!

Иерей Сергий, матушка Татьяна, Ксения. Липецк.

***

Владислав Д., Санкт-Петербург
«Неоднократно прибегал к помощи блаженной Ксении
и получал просимое»

1. Здоровье мамы. Моей маме много лет назад был поставлен диагноз онкология, метастазы, было две операции. По молитвам святой блаженной Ксении, мама жива.

2. Семья. Долго не удавалось создать семью. По молитвам блаженной Ксении обрёл супругу, венчались, родилась дочка.

3. Заступление в суде: в практически неразрешимой ситуации получил поддержку.

Слава Богу!

***

Виктория Корхова
«Ваня, к удивлению врачей и к радости родных, был признан практически здоровым»

— У-ух, у-уф, уф, уф… — заухала сова и шумно забила крыльями. Где-то, совсем близко, затрещал сушняк. «Волки? А может, косолапому не спится? Темно-то как! Хоть бы луна проглянула… Шум… Что за шум? Неужели всё-таки машина? Наконец-то!» — и пожилая женщина отчаянно замахала руками:

— Остановитесь! Остановитесь!

Шум мотора заглушил её голос… Презрительно глянув на «старушку», «добрый молодец» дал газу. Одна, совсем одна. Слева лес и справа лес… Назад идти, в деревню? Но там внук — лежит, ручку к груди прижал, на глазах слёзы: «Мамочка, мамочка, больно, очень больно, — шепчет он побелевшими губками. — Помоги, мамочка!»

Надо идти. Идти вперёд, в посёлок. Там больница. Осталось километров пятнадцать. Необходимо идти: у ребёнка больное сердце. Может произойти непоправимое…

А в маленьком приземистом домике на берегу безымянной речушки в это время было неспокойно.

— Ванечка, легче тебе?

— Нет, мама! Болит, так болит, что и шелохнуться боюсь. Что ж ты молиться перестала, мамочка? Молись! Попроси Его, чтоб мне хоть чуть-чуть полегчало.

Мальчик закрыл глаза. Он, похоже, пытался вспомнить что-то очень важное.

— Помнишь, мамочка, мы на кладбище были. Там ещё голуби на тебя сели, облепили со всех сторон, а я всё не понимал, как же они на тебе держатся, не падают… Я тогда совсем маленький был, смеялся. А ты почему-то плакала тогда, а мне говорила, что это от радости. И что мы к Ксеньюшке пришли. И что она любую просьбу выполнит. А бабушке она поможет?

— Да как же мы, сыночек, про бабушку забыли! Ей-то каково сейчас, старой да больной. Давай вместе молиться, о бабушке молиться: чтоб лихие люди её не тронули, чтоб никакой дикий зверь ей вреда не причинил, чтоб сил у неё хватило до больницы дойти. Не плачь, Ванечка, потерпи, всё хорошо будет: поможет Ксеньюшка.

И ребёнок, превозмогая собственную нестерпимую боль, зашептал: «Матушка Ксеньюшка, помоги бабушке! Пожалуйста, помоги!» Внезапно его губки задрожали, а из глаз брызнули слёзы:

— Мамочка, и зачем я её отпустил одну?! А вдруг ей плохо станет? Вдруг на неё волк нападёт? Пусть лучше мне будет плохо, пусть лучше я умру, только бы с бабушкой ничего не случилось!

Ваня попытался встать с кроватки, но резкая боль заставила его лечь на место. И он опять слабым голоском начал просить: «Матушка, матушка, помоги… Ксеньюшка, помоги… Господа попроси…»

Мать, едва сдерживая слёзы, продолжала молиться. Шёпот ребёнка становился всё тише, слова неразборчивей. И вдруг — молчание: ни звука, ни стона…

— Сыночек!

Женщина упала на колени перед кроватью, но сразу взглянуть на ребёнка она не решилась. Наконец, почти с остановившимся сердцем, всмотрелась в родное личико и… с облегчением прошептала: «Слава Богу! Спасибо тебе, Ксеньюшка!» — розовые щёчки, чуть заметная улыбка и тихое-тихое, почти не слышное, дыхание…

Мать так и заснула, на коленях, прижавшись лбом к нежной детской ручке. Теперь она была спокойна не только за сына, но и за бабушку: Ксеньюшка и ей поможет…

— Мамочка! Мамочка! Стучит кто-то! — зазвенел колокольчиком Ванин голосок. — Я сейчас открою!

Малыш спрыгнул с кроватки и хотел было бежать, но мать удержала его и сама поспешила к двери…

Осмотрев ребёнка, врач «скорой помощи» сначала даже рассердился: у мальчика нет никаких признаков какой-либо серьёзной болезни, да и вид его говорит о том, что он совершенно здоров. Но, взглянув на побледневшую мать и вспомнив глаза бабушки — тогда, в тот самый момент, когда она вошла в кабинет дежурного врача, — извинился: не просто же так пожилая женщина ночью почти четыре часа шла по пустынной тёмной дороге вдоль леса…

Здоровье мальчика после той незабываемой ночи стало заметно укрепляться. На боли в сердце он уже не жаловался. Вскоре ребёнку провели очередное обследование: Ваня, к удивлению врачей и к радости родных, был признан практически здоровым.

Спасибо тебе, Ксеньюшка!

Прочитано: 20 раз.
Поделиться с друзьями

Отправить комментарий

*